近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
我校召开赴英国牛津大学、帝国理工大学青年骨干教师行前教育培训会
2016-08-11 10:39  

82日上午,我校召开赴英国牛津大学、帝国理工大学青年骨干教师境外培训行前教育培训会。副校长钟英华、王群生出席并讲话。市外国专家局引智合作处相关同志做行前教育培训,我校国际交流处、科技处负责人和培训团全体成员参加。

副校长钟英华指出,此次境外培训意义重大,要高度重视、倍加珍惜,要突出跨学科交叉融合、跟踪前沿研究动态、积极结识合作伙伴、对接高水平学术刊物、发掘引进人才资源。培训团全体成员要统一行动、严守纪律、不辱使命,圆满完成境外培训任务。

副校长王群生指出,年轻骨干代表师大的未来。当前,学校进入向国内一流的教师教育特色综合性大学努力奋斗的关键性爬坡阶段,需要依靠青年人才的自我提升,成为学校骨干和学科代表。希望大家处理好个人、集体和学校的关系,敢于进取,学有所获,学有所成,不辜负学校的期待。

市外专局引智合作处相关同志通过生动的案例,从安全、纪律、学习、监管等方面,进行了详细讲解,明确了境外培训的要求和注意事项。

会后,科技处处长王中良代表培训团与市外国专家签署了《团长责任告知书》。

本次境外培训是继去年赴美国加州大学伯克利分校培训团后的第二期青年科研骨干教师培训项目,旨在为我校青年骨干教师建立与国际一流大学学者之间的联系与合作,拓展国际视野,了解国际学术研究前沿动态和国际高水平学术刊物要求,开阔研究思路,促进交叉融合,提高研究水平。培训成员经单位推荐和科技处严格选拔,由水资源与水环境重点实验室、化学学院、城市与环境科学学院、生命科学学院和计算机与信息工程学院的11名骨干教师组成。培训团将赴英国牛津大学和帝国理工大学进行为期21天的集中培训。

培训团成员认真聆听行前培训并记录

全体合影留念

关闭窗口