近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
我校召开第二期赴美国密歇根大学、哥伦比亚大学骨干教师行前培训会
2016-08-31 14:11  

819日上午,我校召开第二期赴美国密歇根大学、哥伦比亚大学青年骨干教师境外培训行前教育培训会。副校长钟英华、梁福成出席并讲话。市外专局引智合作处同志做行前教育培训。我校国际交流处、教育学部等负责人及全体赴境外参训教师参加。  

副校长钟英华在讲话中强调,要提高认识、倍加珍惜,结识高手,加强合作,对接刊物,提高能力,寻找差距,解决问题,为学校发掘人才引进资源。在外期间要一切行动听指挥,严守纪律,圆满完成培训任务,不辜负学校期待。  

副校长梁福成在讲话中指出,国际化是学校教师教育特色建设的重要途径之一。此次培训既是教育学部的大事,也是学校的大事。要珍惜宝贵机会,在政治上、外事上和业务上严格遵守培训要求,认真学习吸收消化先进理念和教学方法,建立联系,加强合作,学有所获,学有所成,推动我校教师教育特色发展。

市外专局引智合作处同志通过生动丰富案例,从安全、纪律、学习、监管等方面进行了规范培训,明确了要求和注意事项。郭龙健、贾春立等介绍了境外培训团队管理经验。会上,第二期培训团团长贾国锋代表团队与市外专局签署了《团长责任告知书》。  

本次培训,是继去年成功举办首期境外培训后的第二期青年科研骨干教师境外培训项目,旨在加大自主培养力度,拓宽视野,提高我校教师教育一线骨干青年教师能力水平,进一步推进我校与美国密歇根大学和哥伦比亚大学教育学院之间的交流与合作。培训团成员由教育学部15名骨干教师组成,将赴美国密歇根大学和哥伦比亚大学进行为期21天的集中培训。  

我校通过境外培训,逐步拓展与密西根大学和哥伦比亚大学教育学院的合作关系。去年,与哥伦比亚大学教育学院合作“全球教育联盟”在校落户,相继邀请哥伦比亚大学教育学院资深教授茹斯、林晓东和美国卡耐基梅隆大学著名认知心理学家鲍布教授等来校讲学或开展联合研究工作。

全体合影

关闭窗口