近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
我校举行中韩合作办学硕士研究生学位授予仪式暨新生开学典礼
2016-08-31 14:16  

828日上午,我校与韩国世翰大学硕士研究生学位授予仪式暨新生开学典礼在音乐厅隆重举行。韩国世翰大学校长李昇勋与我校校长高玉葆共同出席学位授予仪式及典礼。世翰大学大学院院长尹炳仁、大学院办公室主任丁相文,我校国际交流处、研究生院、国际教育交流学院、管理学院、教育科学学院负责人,中韩导师和任课教师,以及2822015届毕业生和2782015级新生参加,由我校副校长钟英华主持。

典礼在中韩两国国歌声中拉开帷幕。校长高玉葆和世翰大学校长李昇勋分别致辞。

高校长首先向2016届毕业生表示热烈祝贺,并向新生表示热烈欢迎。他指出了中外合作办学项目对推动高等教育国际化的重要作用,并高度评价了两校13年来在学术交流、人才培养、规范管理、提高质量等方面进行的密切合作和交流,感谢中韩双方教授和管理人员的辛勤工作,希望两校共同努力,把合作项目办得更具特色,再上新台阶,为增进中韩人民友谊、促进两国友好交流作出贡献。

李昇勋校长在致辞中对两校合作办学项目所取得的丰硕成果给予了高度评价,对天津师范大学为合作办学付出的辛勤努力表示感谢,表示韩国世翰大学将与天津师范大学更加紧密协作,为社会培养更多优秀人才,并将两校合作提升到新的水平,为中韩友好贡献力量。

高玉葆校长向韩国世翰大学大学院院长尹炳仁、办公室主任丁相文及全爱淑老师颁发突出贡献奖励牌,感谢他们为项目建设和促进两校全面合作方面所做出的卓有成效的努力。宋泰炡副校长向我校管理学院书记李晓娜、国际交流处副处长、国际教育交流学院副院长张琳和教育科学学院王连娣老师颁发韩国世翰大学感谢牌,感谢其对两校合作及项目管理所做出的突出贡献。

李昇勋校长、尹炳仁院长向2016届硕士研究生毕业生颁发世翰大学硕士学位证书。随后,任课教师、毕业生及新生代表相继发言。

我校与韩国世翰大学合作办学硕士研究生项目于2003年获国家学位办批准,2011年通过国家教育部复核,历经13年的建设发展,管理不断规范、培养质量不断提高,吸引力和竞争力不断增强,形成了良好的社会声誉。

目前,我校教育行政学专业和情报学专业(信息分析与决策研究方向)中韩合作办学项目在校学生总数为578人。毕业生已达2089人,其中不少毕业生选择到国内外继续深造攻读博士学位,也有不少毕业生受聘到更重要工作岗位发挥作用。本届学生共有282人获得世翰大学硕士学位。其中,12人获优秀论文奖,44人获优秀学员称号。

高玉葆校长致辞

李昇勋校长致辞

钟英华副校长主持典礼

颁发优秀论文奖

高玉葆校长颁发突出贡献奖励牌

李昇勋校长颁发感谢牌

李昇勋校长为学员颁发学位证书

合影留念

关闭窗口