近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
泰国曼松德•昭帕亚皇家师范大学校董事会代表团来校访问
2016-11-28 08:55  

泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学校长琳达、校董事会副主席赛勇以及校董成员、副校长等一行29人,于1122日到访我校,就以孔子学院为纽带,全面促进两校深入合作交换了意见。高玉葆校长在会议中心会见泰国客人,钟英华副校长、孔子学院中方院长温象羽、国际交流处、国际教育交流学院负责人参加了会见。

校董事会代表团来校访问期间,高玉葆校长应邀做了“天津师范大学的治理结构与发展战略”主旨报告,介绍了我校“十三五”期间建设国内一流的教师教育特色综合性大学战略与目标任务,以及学校加强依法治校各项举措。报告受到泰方高度评价,双方就分类管理、职称评定、突出师范教育特色、教师职前职后培养以及汉语作为二语教学等方面内容进行研讨交流。

访问期间,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院理事会在我校召开。温象羽院长代表孔子学院全面汇报了一年来建设发展情况。曼大孔子学院在本土教师联合培养、教学点开设、教育精英学者俱乐部建设、校友会建设、承办全球“汉语桥”中文大赛等活动中不断取得重要成果,各项年度指标在泰国孔子学院中名列前茅,开创了孔子学院建设的新局面,得到国家汉办高度肯定。

泰方院长苏迪蓬就项目申请、执行情况及财务预、决算情况做了专题汇报。

中泰双方代表回顾了十年来的友好合作,对孔子学院在泰国本土教师培养、促进人文交流等方面做出的突出贡献给予高度评价。琳达校长肯定了孔子学院全体工作人员的辛勤工作,对以一年来的工作取得的丰富成果感到欣慰,感谢孔子学院大大提升了承办学校在泰国的影响力,为双方承办校争得了荣誉。

    两校对今后进一步加强硕士研究生联合培养、开展泰国及东盟“一带一路”沿线国家比较教育研究、拓展文化艺术交流、开展中泰学生学分互认互换等进一步的合作达成共识。

 

 高玉葆校长会见泰国曼松德·昭帕亚皇家师范大学代表团一行

泰国曼松德·昭帕亚皇家师范大学代表团一行与高玉葆校长等合影

关闭窗口