近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
【中央电视台】【中国日报】报道:孔院搭台,企业唱戏——内罗毕大学孔子学院举办中资企业与毕业生见面会
2016-12-05 09:52  

2016121中央电视台(CCTV-NEWS)报道了在肯尼亚内罗毕大学举行的“放飞梦想,成就未来”为主题的大型中资企业与大学毕业生见面会活动。此次活动由我校与肯尼亚内罗毕大学共同承办的孔子学院举办,同日中国日报也刊出专题报道。参加此次见面会的中资企业有中央电视台非洲分台、中国武夷肯尼亚建筑工业化有限公司、中航国际北京(东非)有限公司、中国通信服务肯尼亚公司、中国铁建第二十一局集团有限公司、山西省地质工程勘察院、德威集团肯尼亚分公司、鹏程实业有限公司、中国路桥、华特国际公司、森大集团、中石化江苏油建等21家中资企业,到场的学生近400人。

中华人民共和国驻肯尼亚共和国大使馆经参处郭策参赞与内罗毕大学校长皮特·姆比西(Peter Mbithi)教授莅临本次招聘会现场并发表致辞。郭策参赞表示:孔子学院不断壮大,这样的大型招聘会非常令人振奋,前来招聘的中资企业超过了二十家,统计招聘总人数超过五百人,这将会解决很多毕业生的就业问题,能够促进中国与肯尼亚经济方面的相互发展,希望在场的毕业生们能够找到适合自己长久发展的工作。姆比西校长表示:内罗毕大学孔子学院发展日趋成熟,此次见面会为毕业生们提供了很大的便利,这是孔子学院的一个创举,内罗毕大学也非常支持此类见面会,希望以后能有更多的机会在内罗毕大学举办这样的活动。

毕业生们纷纷表示孔院举办中资企业共同招聘的见面会将会提供丰富多样的工作机会,对他们意义重大。他们积极投递简历,填写个人履历表以供企业们进行更深入的了解。各家企业也以此为契机,宣传了企业,展示了形象,广纳贤才。

我校与肯尼亚内罗毕大学共同承办的孔子学院成立于2005年,十余年间连续获得六次“全球先进孔子学院”的称号。2015年,在已建500所孔子学院中首批确立15所全球示范孔子学院,内罗毕大学孔子学院在列。内罗毕大学孔子学院在教授汉语和传播中国文化的同时,以服务当地和社会为己任,此次可谓是“孔院搭台,企业唱戏”,既为中资企业用工提供了便利,也为大学生们提供了广阔的发展空间,充分展现了落地肯尼亚中资企业的社会责任,让肯尼亚人亲身感受到了中肯友谊的为两国发展所带来的机遇。

中央电视台报道链接:http://english.cctv.com/2016/12/01/VIDEzClHKFQX0OflyHB5z1t8161201.shtml?from=timeline&isappinstalled=0%CA%C7CCTV%B5%C4%B1%A8%B5%C0%C1%B4%BD%D3%A3%A8%B8%BD%BC%D3%CA%D3%C6%B5%A3%A9

中国日报链接:

http://cn.chinadaily.com.cn/2016-12/01/content_27540660.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

关闭窗口