近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
我校教师赴曼松德•昭帕亚皇家师范大学孔子学院开展中国画体验活动
2017-03-08 15:12  

日前,我校中国画艺术研究所所长、美术绘画系主任孙岩教授前往泰国曼松德•昭帕亚皇家师范大学孔子学院交流,并以“水墨丹青的世界”为主题开展中国画体验活动,曼谷及周边地区本土化教师及曼松德·昭帕亚皇家师范大学美术专业学生160余人参加活动。

http://www.tjnu.edu.cn/__local/B/1E/C5/70B55D0FF1DA55AB1BD1341DA25_AC1B3B1D_1BF27.jpg
图一:孙岩老师讲授中国画的艺术特点

http://www.tjnu.edu.cn/__local/2/64/89/99C6B5EDC67037922DCBAEFC05A_D288AED9_1A7C2.jpg
图二:孙老师教曼松德大学美术专业学生画中国画

http://www.tjnu.edu.cn/__local/8/4C/EF/A0C8B6D61AF094A34C3A76BE721_BFD29A8D_1E68C.jpg
图三:部分参加活动人员合影留念

活动期间,孙岩教授通过对房屋、树木、山峰、墨竹等不同形象的创作,演示了中国画的基本笔法和画技,指导学员通过艺术手法演绎出传统中国文化的深厚寓意。在孙岩教授的指导下,泰国师生纷纷创作出自己的中国画画作。来自曼谷教育局的本土教师陈雪莲(Miss Waree Trawatithum)说:“孙岩老师能从天津来曼谷为我们讲授中国画,并现场指导我们,非常感动。今天收获很大,我以后也会教我的学生们画中国画。”曼松德大学美术专业学生玛塔鹏(Mr.Kridsada Mutaporn)在介绍自己的作品时说:“中国画不是复制自然,而是把人心灵深处的东西借助自然表现出来,是一种提升精神境界的艺术。”

作为曼松德•昭帕亚皇家师范大学东盟十国语言文化交流营的重要组成部分,此次孙岩教授的到访及交流,在增进泰国师生对中国文化艺术理解的同时,也为两校在文化艺术教学等领域进一步扩大交流合作奠定了基础。

关闭窗口