近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
2017年泰国曼谷教育局本土汉语教师研修团来我校进行培训
2017-04-12 16:50  

   43日上午,国家汉办资助泰国曼谷教育局本土汉语教师研修开班典礼在我校举行,我校副校长钟英华,国际交流处、国际教育交流学院相关领导参加。

   会上,钟英华副校长对研修团的到来表示了热烈欢迎。他回顾了我校与泰国教育部、曼谷市教育局、曼松德·昭帕亚皇家师范大学悠久的合作历史,希望在“一带一路”五通(政策沟通、设施联通、资金融通、贸易畅通、民心相通)指导下,进一步加强两国之间的合作。泰国曼谷市教育局教学督导阿努拉女士代表研修团表达了来到天津师范大学学习汉语的激动心情,并表示将珍惜在天津学习生活的机会。

   我校与泰国曼松德·昭帕亚皇家师范大学共同承办的孔子学院长期为曼谷市教育局培训本土汉语教师。在国家汉办的支持下,每年选拔20名本土汉语教师来我校进行为期一个月的汉语教学培训,今年已为第十届。我校高度重视该研修项目,精心设置了包括汉语语言知识、语言技能训练、教学方法研讨和中国文化体验在内的丰富内容,旨在全面提升泰国本土汉语教师的教学能力和水平,为促进中泰两国文化交流做出努力和贡献。

     图1:开学典礼会议  

图2:双方合影留念

关闭窗口