近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
我校2名中外学生成功晋级首届“汉教英雄会”夏令营50强
2017-04-18 08:58  

4月16日,首届“汉教英雄会”夏令营活动140进50遴选晋级比赛在北京语言大学完美落幕,全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会副主任委员、我校副校长钟英华教授应邀致辞。经过紧张激烈的比拼,我校汉语国际教育专业硕士研究生土库曼斯坦留学生阿尔顿和中国学生王茜,成功闯关,顺利晋级50强,为我校夺取2枚宝贵的通关令,获得机会参加今年6月国家汉办举办的首届“汉教英雄会”夏令营活动。

本届“汉教英雄会”由孔子学院总部/国家汉办与全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会共同主办,在前两届全国“孔子学院杯”汉语国际教育专业硕士研究生教学技能大赛基础之上应运而生。比赛分为海选、遴选晋级和“汉教英雄会”夏令营活动三个阶段。全国84所院校700位中外汉语国际教育专业硕士研究生共同参与海选,在700进140(80名中国学生、60名外国留学生)海选阶段中,天津市共有7位中外选手进入第二阶段的比赛,我校占5席。

聪明秀出谓之英胆力过人谓之雄经过近4个月的紧张备战,我校5位同学在学校、学院大力支持下,在指导教师带领下全力以赴,与43所高校的140名对手激烈过招,闯过“模拟课堂教学”、“中国文化传播”等层层关卡,成功晋级50强,拿下2枚“汉教英雄通关令”,使我校成为此次比赛中为数不多能收获2枚“通关令”的学校,为我校赢得了荣誉。

结果是荣誉、肯定和鼓励,过程更是坚持、坚定与信心。一路走来,辛苦自不言说,但大家共同学习、共同提高,收获更多,也倍感责任重大。正如钟英华副校长所言:更大的责任,意味着需要更多的努力。在这个很好地契合了中国文化走向世界的目标、很好地契合了“一带一路”指导思想、对汉教选手要求更高的大赛中,我们的英雄有信心在最后的“汉教英雄会”夏令营活动阶段走得更远,飞得更高!

图一:我校汉语国际教育专业硕士研究生土库曼斯坦留学生阿尔顿(左三)喜获“汉教英雄通关令”

图二:我校汉语国际教育专业硕士研究生中国学生王茜(右四)喜获“汉教英雄通关令”

图三:全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会副主任委员、天津师范大学校副校长钟英华教授致辞

图四:选手们体验文化项目,开心地交谈

图五:参赛人员与评委合影留念

图六:钟校长与工作人员合影留念

图七:“汉教英雄会”夏令营全家福

关闭窗口