近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
副校长钟英华受聘全国汉语国际教育专业学位硕士研究生教育指导委员会副主任委员并主持全国研讨会
2017-04-18 09:03  

    4月12日 上午,第三届全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会成立大会暨培养工作研讨会在深圳大学召开。教育部原副部长刘利民,国家汉办党委书记、孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任马箭飞,深圳大学党委书记刘洪一,国务院学位办、教育部学位管理与研究生教育司专业学位研究生教育培养处处长唐继卫以及第三届教指委全体委员出席。马箭飞主持成立大会,唐继卫宣读第三届委员名单。刘利民任第三届教指委主任委员,马箭飞、北京语言大学校长助理张旺熙和我校副校长钟英华任副主任委员。会上,钟英华做我校汉硕综合改革试点经验汇报并主持培养工作研讨会。

图一:研讨会现场

图二:颁发聘书

图三:钟英华做经验汇报

    我校汉语国际教育专业硕士培养服务国家“中华文化走去”战略、“一带一路”战略、孔子学院建设和汉推中心工作需求,突出“重基础、宽口径、功底厚、能力强、上手快”的专业人才培养特色,创新课程设置,强化实践训练,对接职业岗位条件和从业要求,开展中外联合培养等。在国外本土化师资和“一带一路”沿线国家师资培养方面取得成效,一批典型学生在推汉一线岗位发挥重要作用,得到业界广泛认可,进行了专业硕士培养改革探索的有益探索。

关闭窗口