近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
我校中外汉硕各一名学生晋级首届“汉教英雄会”50强
2017-04-27 17:46  

首届“汉教英雄会”晋级比赛在北京语言大学举行。本次大赛由国家汉办/孔子学院总部和汉语国际教育硕士研究生学位教育指导委员会主办,北京语言大学承办。来自全国84所汉语国际教育专业硕士点的700余名汉硕学生参与,最终遴选晋级中外优秀汉硕选手各25名。经过紧张激烈的角逐,我校汉硕学生王茜和阿尔顿(土库曼斯坦)成功闯关,顺利晋级全国50强,为我校夺取2枚宝贵的通关令,晋级下一阶段比赛。

首届“汉教英雄会”是在前两届全国“孔子学院杯”汉语国际教育专业硕士研究生教学技能大赛基础之上设立的。比赛分为海选、遴选晋级和决赛三个阶段。全国中外汉语国际教育专业硕士研究生700余人参加了海选,在700140海选阶段,共有69所学校80名中国学生和60名外国留学生选手入选,本市共有7人在列,我校占据5席。

经过近4个月的紧张备战,我校5名选手在晋级赛中表现出色,经过“模拟课堂教学”、“中国文化传播”、“教学才艺比拼”等层层比拼后,最终王茜和阿尔顿(土库曼斯坦)成功晋级50强,拿下2枚“汉教英雄通关令”。获得“汉教英雄通关令”的为来自国内43所培养学校的中外学生各25名选手。其中,北京语言大学3名,北京大学、华东师范大学、中山大学、天津师大、哈尔滨师大等培养学校各2名,其他37所培养学校各一名入选。

阿尔顿(土库曼斯坦留学生)(左三)获“汉教英雄通关令”

王茜(左二)获“汉教英雄通关令”

我校进入140强选手荣泰(泰国,左一)、王茜(中国,左二)、阿尔顿(土库曼斯坦,左三)、陈家龙(印尼,左四)、南子龙(泰国,左五)

全体晋级赛选手参观国家汉办孔子学院总部

全体晋级选手合影留念

关闭窗口