近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
我校举办天津市非物质文化遗产雕版水印留学生实践体验活动
2017-05-16 14:17  

5月8日,我校国际教育交流学院举办天津市非物质文化遗产雕版水印留学生实践体验活动暨兼职文化传承创新实践导师聘任仪式,聘任天津杨柳青年画水墨版画传承人杨文津为汉语国际教育专业兼职文化传承创新实践导师。聘任仪式开始前,副校长钟英华来到现场,与杨文津先生就如何在国际学生中传播中华优秀传统文化进行了深入的探讨。国际教育交流学院负责同志及教师出席了聘任仪式。

图一:聘任仪式

图二:杨柳青年画水墨版画传承人杨文津发言

图三:活动现场

随后,杨文津先生对天津市非物质文化遗产雕版水印文化进行了详细的讲解,从雕版水印的历史到具体制作方法,杨先生的讲解丝丝入扣,留学生们听得聚精会神。

为了让留学生们切身感受到雕版水印的魅力,杨文津先生现场展示这一传统民间艺术的制作过程,边讲解、边演示,并指导留学生亲手制作版画作品。

此次雕版水印实践体验活动集认知、体验、实践于一体,让更多的留学生走近津文化,了解津习俗,对中国的优秀传统文化产生热爱之情。活动结束后,留学生们纷纷表示很高兴能参与这次活动,亲身感受天津传统的文化和技艺,领略到中华优秀传统文化的博大精深,希望以后能有更多的机会学习和体验中华优秀传统文化。

关闭窗口