近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
泰国曼谷市副市长、副次长一行访问我校
2017-06-23 18:28  

   6月12日,泰国曼谷市副市长汪明莱女士(WANVILAI PROMLAKANO)、副次长李昭龙先生(JAROON  MEETHANATAWORN)和巴妮·萨达雅巴功女士(PRANEE  SATAYAPRAKOP)及曼谷教育局领导一行12人访问我校,校党委书记荆洪阳、校长高玉葆、副校长钟英华分别会见了代表团成员。国际交流处相关负责同志陪同会见。


高玉葆与汪明莱亲切交谈


签约仪式现场


合影留念

高玉葆对代表团的来访表示热烈欢迎,指出我校与泰国曼谷市教育局建立了长期友好合作关系,充分发挥我校教师教育的特长,以我校在泰国的孔子学院为平台开展了泰国本土汉语教师培训项目,受到国家汉办及泰国教育部的高度评价。目前师大累计培训曼谷市教育局所辖学校的本土汉语教师超过200人次,为泰国曼谷市各级各类学校的汉语普及和师资培养做出贡献。汪明莱感谢国家汉办对于泰国汉语教学的大力支持,并大力赞扬天津师范大学对于曼谷市本土汉语师资培养的卓越成绩。

曼谷市与我校就汉语师资、多种媒体的汉语教材、汉语考试等方面的合作与探讨达成共识,会谈后签署合作协议。

6月13日下午代表团访问天津市教育委员会。市教委副主任刘欣表示,天津市与曼谷市是友好城市,双方的教育交流起步早、范围广、合作深。天津师大承办的泰国曼松德ž昭帕亚皇家师范大学孔子学院被泰国教育部授予“中国语言文化培训基地”称号,天津师大与多所天津高校已着手筹建“一带一路”人才与师资培养协同基地。希望未来津泰教育交流与合作内容不断增加,搭建更多合作平台,开辟更多合作渠道,厚植津泰人民友好情谊。汪明莱表示希望通过双方努力,在津泰教育交流、学生交换及教师培训,以及汉语教学、体育、艺术等多方面开展更深层次合作。

此次访问团为国家汉办资助的泰国曼松德·昭帕亚皇家师范大学孔子学院本年度教育工作者高级访问团,在津期间还访问了天津市中小学,深入了解天津市基础教育,探讨合作交流空间。曼谷副市长此次来访将进一步增强孔子学院影响力,推动孔子学院对于天津与曼谷国际友城建设的联动作用,助力共赢发展。

关闭窗口