近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
肯尼亚内罗毕大学孔子学院学生夏令营开班典礼在我校举行
2017-06-23 18:29  

   6月22日上午,由国家汉办资助、我校文学院承办的肯尼亚内罗毕大学孔子学院学生夏令营开班典礼在文学院报告厅举行。国际交流处、文学院相关负责同志及师生代表参加开班典礼。


开班典礼现场


合影留念

国际交流处处长杨薇用中英双语向远道而来的肯尼亚内罗毕大学孔子学院的学员和老师表示亲切的问候与欢迎。她谈到,由我校承办的肯尼亚内罗毕大学孔子学院建于2005年,经过不断发展完善,已经成为全球五百余所孔院中的示范孔院,为当地汉语学习和中肯双方文化交流搭建了重要的桥梁,这既得益于汉办的大力协助,也离不开我校汉语教师及志愿者们的辛勤付出。

文学院院长赵利民引用《论语》中的“有朋自远方来,不亦说乎”,向内罗毕大学孔子学院的同学和老师们表示欢迎,并细心向学员们介绍此次夏令营的行程安排,包括妙趣横生的汉语课程,丰富多彩的中国文化体验以及名胜古迹游览等。

带队教师袁自立介绍了本次夏令营学员的情况,并向学员们强调了此次夏令营的注意事项,对学员们这十天的学习和生活提出了严格的要求。肯尼亚内罗毕大学孔子学院学员莫英泽用中文代表此次夏令营的19名学生发言,并与我校教师交换纪念品。

此次夏令营活动旨在提高学员的汉语水平,为学员营造纯粹的汉语学习环境,近距离感受博大精深的中华文化,进一步增进中肯双方的友谊。

关闭窗口