近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
泰国博仁大学校长一行访问我校
2017-06-28 18:47  

   6月26日,泰国博仁大学校长达丽嘎(DarikaLathapipat )、校长顾问潘萨·巴拉诺那拉蓬(PoonsakPranootnaraparn)、外事处处长帕塔雅·美萨(PaitayaMeesat)等一行四人访问我校。校长高玉葆、副校长钟英华分别与代表团进行了会谈,国际交流处相关负责同志陪同会见。

图一:会谈现场

图二:参观博物馆

高玉葆对代表团的来访表示热烈欢迎,指出我校与博仁大学自建立友好校以来,一直保持着良好稳定的合作关系,双方合作建立的全球第一家以“海上丝路”命名的孔子学院,已成为中泰一家亲的桥梁和纽带,不仅加强了两校间合作,也为天津和曼谷的友城关系、中泰文化交流做出重大贡献,受到中国国家汉办和泰国教育部的高度评价。

钟英华表示,由博仁大学组织选送19名中泰第一期职业教育合作培养项目天津市政府专项奖学金生已经完成在师大学习任务,顺利进入天津市高职院校学习。第二期35名学员正在我校接受培训。希望今后双方继续深化合作,进一步加强对泰国及东盟的本土师资培养。

达丽嘎感谢天津师范大学在两校关系发展过程中做出的贡献,感谢国家汉办和天津师范大学对于泰国本土汉语师资培养的大力支持,博仁大学也愿意为两校关系向更深层次发展做出努力。

双方在交谈中对今后进一步加强师生联合培养、开展泰国及东盟“一带一路”沿线国家比较教育研究、拓展文化艺术交流等深入合作达成共识。

关闭窗口