近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
苏格兰中小学孔子学院大学生夏令营开班典礼在我校举行
2017-07-04 17:29  

7月3日上午,由国家汉办资助、我校国际教育交流学院承办的苏格兰中小学孔子学院大学生夏令营开班典礼在我校举行。天津市教委国际交流处副处长王俊艳,我校国际交流处、国际教育交流学院,英国思克莱德大学中国学院相关负责同志及夏令营19位学员参加了开班典礼。

图一:合影留念

王俊艳用英文向远道而来的苏格兰中小学孔子学院的师生表示亲切问候与欢迎。她谈到苏格兰中小学孔子学院成立于2012年,由天津市教委和苏格兰国家语言中心共同承办,希望本次苏格兰中小学孔子学院大学生暑期夏令营的学员能够切身体验中国的语言及文化。同时,她代表市教委感谢天津师范大学为本次夏令营所做的努力。

我校国际交流处处长杨薇对各位夏令营师生表示欢迎,她谈到天津是一座具有600多年历史的城市,在中国近代史中具有独特的地位,鼓励各位同学在天津学习中国文化时进行深入的文化探索,收获知识与快乐。

英国思克莱德大学中国学院副院长罗大卫讲话,学员代表蔡胡兰发言。随后,我校教师向学员赠送纪念品,全体师生合影留念。

天津师范大学自2016年承办苏格兰中小学孔子学院大学生夏令营,致力于搭建中国与苏格兰两国文化交流的桥梁。我校高度重视该夏令营,精心设置了包括汉语语言知识、语言技能训练、教学方法研讨和中国文化体验在内的丰富内容,让学员学习汉语言,近距离体验博大精深的中华优秀传统文化。

关闭窗口