近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
我校参加全国汉语国际教育师资工作会议并做经验交流
2017-07-12 12:12  

6月30日,国家汉办、孔子学院总部主办的全国汉语国际教育师资工作会议在浙江师范大学举行。北京大学、南开大学、北京外国语大学、北京语言大学、山东大学、中山大学、东北师范大学、天津师范大学等24所国家汉语本土师资项目承办学校和师资基地主管参加会议。

图一:会议现场

图二:钟英华作总结发言

图三:合影留念

全国汉教教指委副主任、我校副校长钟英华主持汉语本土汉语师资培养经验交流会并做总结发言。钟英华在发言中谈到,本土化师资培养契合“一带一路”战略,对孔子学院加强力量建设意义重大。服务师资本土化需求、结合所在国汉语教师职业标准和上岗条件,有针对性地进行培养是当今亟需突出的重点。

经验交流会上,我校国际交流处处长杨薇例举茹丝、朱光明、林美蓉、曼乐迪、丁力、黄玉笛等本土师资案例,详细介绍了我校与海外孔院联动,突出典型师资发掘培养的工作经验,以及进一步契合国家战略的师资培养计划,得到了与会者好评。

关闭窗口