近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
第十四届“汉语桥—宝石王杯”国际汉语大赛在泰国博仁大学举行
2017-08-16 14:42  

   86日,一年一度的“汉语桥—宝石王杯”国际汉语大赛在泰国曼谷市博仁大学举行,来自泰国及东南亚各国的小学、中学、大学学生共计4269名选手参加了比赛。

   泰国隆财基金会主席、海上丝路孔子学院理事会主席、岱密中学孔子课堂主席赵昆通猜,博仁大学校长哒丽嘎·拉塔毗帕博士,中国驻泰王国大使馆文化参赞蓝素红、大使馆教育组一等秘书周高宇,天津实验中学代表及国内有关嘉宾出席了开幕式。

哒丽嘎校长致欢迎辞,蓝素红参赞宣读了中华人民共和国驻泰王国特命全权大使宁赋魁先生的贺函。海上丝路孔院院长何秉正宣读孔子学院总部/国家汉办副总干事马箭飞发来的贺函。周高宇等嘉宾发表致辞,向大赛的举办表示热烈祝贺。

图片1:哒丽嘎校长发表欢迎词

  “汉语桥宝石王杯”国际汉语大赛连续举办了14届,规模不断扩大,水平逐年提高,赢得泰国政府和当地民众的高度关注和认可,是泰国乃至东南亚地区汉语学习者检验学习成果,展示个人风采的平台。本届大赛参赛人数再创历史新高,是泰国汉语教学推广卓有成效的生动写照。

    大赛于下午6时圆满落幕,赵昆通猜主席向比赛优胜者颁发泰国诗琳通公主奖杯、获奖证书和赵昆通猜主席奖学金,并发表讲话,鼓励参赛学生再接再厉,争取成为泰中文化交流的友好使者,为泰国的社会发展和经济建设贡献力量。

   本次大赛由曼谷及周边地区孔子学院院长、志愿者教师及多名泰国本土汉语教学专家出任评委。

说明:E:\000\新建文件夹 (2)\赵坤通猜大师为获奖选手颁奖.JPG

图片2:赵坤通猜大师为获奖选手颁奖

图片3:赵坤通猜大师、嘉宾、各界代表与获奖学生合影

关闭窗口