我校召开外籍专家、国际学生和港澳台学生安全稳定工作会
2017-09-28 16:15

92 7 日下午,我校外籍专家、国际学生和港澳台学生安全 稳定工作会 在办公楼第一会议室召开。副校长钟英华出席会议并讲话。各相关学院、机关处室、直属单位主要负责人和相关工作人员参加会议。

钟英华副校长讲话

会议现场

钟英华副校长在讲话中指出,在教育国际化发展、国际合作交流水平的不断提升的同时,我校国际学生及港澳台学生趋同管理的步伐也在逐步加快,其中安全稳定管理是管理工作中的重中之重。本次会议主要是贯彻落实教育部和外交部《关于严格规范来华留学招生和管理工作的通知》、市委教育工委和市教委《关于全力做好党的十九大期间政治安全和稳定工作的通知》以及市公安局出入境管理局《关于加强安全排查及相关管理工作的通知》等文件精神,确保党的“十九大”期间相关工作的安全稳定。钟英华副校长在讲话中指出各相关学院、单位要做好外籍专家、国际学生和港澳台学生的教育管理,进一步建立健全相关工作制度,增强外籍专家、国际学生和港澳台学生等工作责任意识,要熟悉外籍专家、国际学生和港澳台学生的基本情况,掌握他们的思想动态和学习生活状态,对相关工作进行安全隐患排查,努力营造安全、稳定、舒适的育人环境。

国际交流处处长、港澳台事务办公室主任杨薇对相关文件的主要内容和重要意义进行了解读,并对进一步加强外籍专家、国际学生和港澳台学生管理提出具体要求,请相关学院、单位做好安全排查工作,明确相关工作主管领导和联系人建立健全国际学生和港澳台学生出勤情况月报制度。