近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
天津日报:全球孔子学院大会在西安召开 天津师大获得三奖项
2017-12-14 18:23  

日前,第十二届孔子学院大会在陕西西安召开。本届大会主题为“深化合作、创新发展,为构建人类命运共同体贡献力量”。会上,对30个先进孔子学院(课堂)、30名孔子学院先进个人和10个先进中方合作机构进行了表彰。天津师范大学承办的泰国曼松德·昭帕亚皇家师范大学孔子学院,天津外国语大学承办的葡萄牙里斯本大学孔子学院获“先进孔子学院奖”;天津师范大学作为本市唯一机构获“孔子学院先进中方合作机构奖”,天津师大所承办的泰国汉语水平考点获“汉语水平考试(HSK)海外考点优秀奖”。

天津师范大学汉语国际教育与推广成绩卓著,2005年承办的非洲第一所孔子学院──肯尼亚内罗毕大学孔子学院已经成为全球示范孔子学院。在孔子学院建设方面,天津师大先后3次荣获“先进中方合作机构奖”,所承办的孔子学院先后9次荣获“先进孔子学院奖”,走出了一条颇具特色的孔子学院办学之路,其汉语国际教育与推广综合水平位居全国高校前列。

据悉,目前本市教育机构已在全球建立了32所孔子学院和47个中小学孔子课堂。

关闭窗口