我校召开国际学生招生宣讲会
2018-01-10 17:11

1月10日,我校国际学生招生宣讲会在八里台校区圆满举行。此次活动设置了政策宣讲和现场咨询环节,共吸引了校内外来自20多个国家的50余名国际学生参加。

宣讲会上我校国际学生招生工作负责老师首先对学校的招生层次、学院专业、优势学科、师资力量和校园环境等进行了详尽的讲解;然后介绍了中国政府类奖学金、孔子学院类奖学金和天津市政府奖学金等奖学金的申请条件和办法;最后对国际学生所关心的招生问题进行一一解答,鼓励优秀国际学生到天津师大深造,现场互动频繁,反响热烈。

天津师范大学始终坚持开放办学,与29个国家和地区的159所大学、机构或地方政府建立友好合作关系,是首批国家教育部“来华留学示范基地”。学校招收和培养国际学生已有50多年历史,具有丰富的教学管理经验,在国际学生教育领域享有很高声誉。

为加大国际学生招生宣传力度,我校近期推出了国际学生招生微信公众账号,推送中、英、俄、泰等多语种招生信息和国际学生学习生活动态,为国际学生来华留学提供便利。欢迎各国朋友关注微信公众账号,我校近期还将继续开展招生宣讲活动,希望广大留学生能够积极参与。

图一:宣讲会现场

图二:国际交流处老师介绍各类奖学金项目