近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
我校大学生艺术访问演出团在泰展演精彩纷呈
2018-01-23 16:38  

   1月18日,我校与泰国曼松德· 昭帕亚皇家师范大学共同举办的“中泰一家亲”大型学生艺术展演在曼松德·昭帕亚皇家师范大学隆重举行。我校大学生艺术访问演出团和泰国曼松德·昭帕亚皇家师范大学学生,围绕“共筑命运共同体”主题,同台亮相,精彩呈现,曼松德·昭帕亚皇家师范大学校长琳达、我校党委副书记宁月茹致辞。来自泰、老、柬等国大学的代表和师生、曼松德·昭帕亚皇家师范大学校友等200人观看演出。

琳达致辞


宁月茹致辞


演出现场

琳达在致辞中指出,曼松德·昭帕亚皇家师范大学孔子学院成立以来,致力于汉语教学和两国的文化交流,培养了大批优秀的泰国汉语教师,活跃在泰国教育领域,极大地提升了泰中双方学校的国际化水平和影响力,两校以孔子学院为纽带,精诚合作,并肩前行,为两国人民友好交往、深化友谊,实现民心相通做出了表率。她预祝本次展演活动获得圆满成功。

宁月茹在致辞中指出,天津师大和泰国曼松德·昭帕亚皇家师范大学长期以来相互信任,开展卓有成效的合作,在扩大人文交流、学生联合培养、本土师资培养、增进两国人民友谊等方面取得了丰硕成果,堪称“中泰一家亲”的合作典范。希望进一步发挥重要作用,为两国人民的心灵沟通和深化友谊做出新贡献。

演出现场


演出现场


演出现场


演出现场


演出现场高潮迭起、异彩纷呈。我校艺术团的学生表演了“最美和声”“春江花月夜”“中华民族风”等民乐、合唱、舞蹈、书画等不同形式的节目,博得泰国师生和与会嘉宾的热烈掌声。

曼松德·昭帕亚皇家师范大学孔子学院成立于2006年,曾3次荣获全球“先进孔子学院”和2次“先进个人”称号,本土汉语教师培训规模在泰位列首位,一批典型学生在泰国各府大中小学成为本土化师资骨干,与泰国教育部民教委、基教委、高教委和曼谷市教育局紧密合作,被泰国教育部命名为“本土师资选拔培养基地”和“汉语之家”。

关闭窗口