我校学生代表参加“东盟10+3”青年文化营活动载誉而归
2018-03-06 17:08

2月22日至34日,由曼松德孔子学院推荐,我校团委选拔,来自经济、外国语、新闻传播、美术与设计学院的四名本科、硕士优秀学生赴泰国参加第四届“东盟10+3青年文化营活动,这四名学生也是活动唯一受邀的中国青年代表。此次文化交流活动由泰国教育部直接领导,曼松德•昭帕亚皇家师范大学主办,有来自中国、泰国、新加坡、柬埔寨、老挝、印度尼西亚、马来西亚、缅甸、菲律宾、韩国、越南等11个国家百余名师生参加。青年文化营活动旨在加强东盟各国以及中、日、韩三国青年学生之间的文化交流、合作及友谊,为各国青年学生的文化艺术展示搭建平台,进行文化交流。泰国素攀府基础教育委员会主席萨拉查·素吉(Sarachat Sujit)、曼松德•昭帕亚皇家师范大学校长琳达Asst. Prof. Dr. Linda Gainma)出席并在开营仪式上发表重要讲话。

在十几天的文化交流活动中,我校学生与各国学生同学习、共实践,与曼松德孔子学院共同努力,展现了当代中国青年充满朝气的精神风貌与凝聚的团队力量。他们布置中国展台,表演的中国歌曲与舞蹈将中国的文化尽情展现,让“中国元素”在本次东盟10+3青年文化营大放异彩,受到泰国教育部领导,泰方教育工作者以及各国师生的高度评价。

东盟青年文化营活动不仅加强我校与海外友好校的联系,而且展示我国文化和青年学生的风采,更多地拓展了我校学生的国际视野。

1 我校学生代表与曼松德•昭帕亚皇家师范大学领导合影

2  中国展台前簇拥着大量学生