近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
我校召开2018年汉语教师志愿者座谈会
2018-05-22 16:03  

5月18日上午,我校2018年汉语教师志愿者座谈会在会议中心会议厅召开。国际交流处、文学院、外国语学院及国际教育交流学院相关工作负责同志出席。我校5名优秀回国志愿者代表及21名2018年新任汉语教师志愿者参加了座谈会。座谈会由国际交流处副处长张琳主持。

座谈会上,优秀回国汉语教师志愿者代表、泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院李艳梅同学及海上丝路孔子学院宋爽同学做了交流发言,从赴任国文化、海外汉语教学及生活等多个方面介绍了汉语教师志愿者的工作情况,并结合实际工作谈了对志愿者精神的理解,以及开阔视野、磨练意志、勇于担当、全心奉献、不断成长的感悟

外国语学院党委副书记何璐及国际教育交流学院党委副书记石婕作为培养学院代表发言,分别从各自学院的专业特色、对汉语教师志愿者项目的支持、对赴外志愿者的教育和管理等方面介绍了学院工作,对志愿者的工作给予了高度肯定。

国际交流处处长杨薇在讲话中首先高度赞扬了优秀回国志愿者的责任感和使命感,对他们的辛勤付出表示感谢。杨薇处长指出,我校孔子学院的建设一直走在全国前列,所承办的孔子学院多次荣获“全球先进孔子学院”称号,这些成绩的取得与广大志愿者的奉献和付出是分不开的。同时,杨薇处长对新任志愿者提出了要求,希望他们到任后迅速转变角色,要继承和发扬志愿者精神,为孔子学院的事业发展和汉语国际教育推广事业贡献自己的力量。

作为第一批参与国家汉办汉语教师志愿者项目的学校,我校高度重视志愿者的选派工作,2004年至今已累计派出915位志愿者分赴46个国家他们工作在孔子学院建设和汉语国际推广的前沿,成为了中外交流使者“中华文化走出去,讲好中国故事”国家战略使命担当紧密契合我校国际声誉的提高做出了贡献。

关闭窗口