近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
2018年天津市“十三五”来华留学课程师资培训项目在我校举办
2018-07-18 16:21  

   7月2日至13日,2018年天津市“十三五”来华留学课程师资培训项目在我校举办,来自全市各高校的120名学员接受了来自英国和美国专家的系统培训。我校副校长钟英华、天津市教委国际交流处处长张健青出席开班仪式,国际交流处负责同志及来自全市高校的参训学员参加开班仪式。

钟英华致辞

张健青介绍情况

微课展示

合影留念

   钟英华代表学校对参加来华留学课程师资培训项目的学员表示欢迎,对市教委的信任表示感谢。他介绍了我校来华留学生招生和培养工作的情况,并指出此次来华留学课程师资培训要坚持问题导向,加快提升授课教师英语授课水平,培养优秀师资骨干,促进师资队伍的整体水平和综合素质的提升。

   张健青介绍了项目的筹备及开展情况,希望各位学员要提高思想认识,结合自身实际,制定科学合理的学习计划和预期目标,通过培训,切实增强自身国际化授课本领,真正成为我市来华留学课程师资库中精英人才。

   7月13日,在项目结业仪式上,学员们进行了微课展示及心得分享。

   来华留学课程师资培训项目由天津市教委主办、天津师范大学承办,是我市在“十三五”期间,从“一带一路”倡议人才培养的大局出发,为了系统化规模化的提升教师国际化授课水平而设计的重点项目。来华留学课程师资培训项目的开展,一方面能够提升天津市高校英语授课教师的英语水平,储备精英师资人才库,为全面提升天津来华留学教育教学质量提供坚实的人才保障,另一方面也极大地推动我市英语授课课程的内涵建设,切实推进各高校完善英语授课品牌课程建设,完善我市来华留学生英语授课品牌课程的评定标准。

关闭窗口