近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
我校学生参加中非青年夏令营
2018-09-11 16:57  

日前,我校3中国学生和我校承办的内罗毕大学孔子学院的学生们赴北京参加了由孔子学院总部组织,北京语言大学承办的“中非情,青年志 中非青年夏令营,来自非洲23个国家和中国10所高校的300名中非青年参加了本次夏令营活动。此次活动旨在加强中非青年彼此间的了解和交流,用友谊搭建中非合作交往的桥梁。

孔子学院总部/国家汉办党委副书记、纪委书记于天琪女士参加开幕式并致辞,她希望参加本次夏令营的中非青年们加深对中国文化和非洲文化的了解,做中非友好的民间使者中非合作论坛北京峰会即将召开,中非之间友好合作关系必将迈向新的台阶,进入新的时代,也必将为孔子学院的发展提供新的机遇。

中非营员在夏令营期间参观了雄伟壮观的故宫博物院、登上了巍峨蜿蜒的万里长城、体验了南锣鼓巷、后海的老北京风情在短短的几天内感受到了古代文化的厚重和现代中国的飞速发展。中非青年们在嘉年华活动上身着民族服装,展示来自各个国家的文化展品、品尝中非美食体验中非文化互鉴我校中方学生和内罗毕大学孔院的学生们展示了精彩的文艺表演,女声独唱《梨花颂男声独唱《鸿雁、女生独舞佤族舞蹈、剑舞片段、独唱《我爱你中国、太极表演和内大合唱团的压轴节目无伴奏合唱《歌声与微笑在希望的田野上,成为活动的亮点,受到了在场领导和各国师生的高度评价

在闭幕式上内罗毕大学孔子学院是在场唯一受邀表演节目的孔子学院把现场气氛推向了高潮,我校带队教师冯元被选为带队教师代表闭幕式上发言,她表示“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”中非青年通过此次夏令营活动,更加了解彼此间的文化习惯和思维方式,为未来中非合作播撒下希望的种子,号召大家为中非友谊和繁荣发展共同努力。

中非青年在此次中非青年夏令营活动近距离的交流和沟通,必定成为友谊传承和文明互鉴的中间力量。就在前不久的中非论坛上,习近平主席谈到“只要中非友好的接力棒能够在青年一代手中不断相传,中非命运公共体就一定会更具生机活力。” 希望这次跨越山海的中非青年交流活动,成为中非文明和谐相处和互相促进的典范。

关闭窗口