近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
新起点、新生活——TNU给你最好的自己
2018-09-12 09:19  

“桃李满天下,甲子正芳华”,在天津师范大学建校60周年之际,我校迎来了2018年秋季学期国际新生。9月3日至9月7日,我校国际学生新生报到工作顺利开展,共有来自50余个国家的300余名新生带着对中国文化的憧憬和向往,齐聚天师大,开启他们的中国求学之旅,探求中国文化之梦,校园也将增添一道靓丽风景。

我校国际交流处和国际教育交流学院本着“服务学生、人性快捷”的原则,充分做好迎新工作。学校利用网站、邮件、微信公众号等多种媒体推送报到相关信息,同时在机场、国际学生公寓、主校区等五个接待点安排工作人员值班,确保每一名新生能够平安抵达学校学校选拔了能够熟练掌握英语韩语俄语、阿拉伯语、泰语等10余名中外志愿者协助完成迎新工作使新生尽快融入校园生活

天津师范大学建校60周年校庆之际,留学生们也表达了对母校的祝福。来自俄罗斯新生沙春樱说:很荣幸在天津师范大学六十华诞之际成为天津师范大学的一名新生。我非常喜欢中国传统文化,能来中国学习,实现了我一直以来的夙愿。我会继续努力学习,为中俄两国文化交流做出贡献。祝天津师范大学越来越好!”。来自吉尔吉斯斯坦的新生金菱说:“我在天津师范大学度过了4年美好的本科时光,很高兴能够在母校继续读硕士。我非常喜欢中国文化,希望能够回国做一名汉语教师,做中国文化的传播使者。60岁生日快乐,我的母校!我爱您!

一直以来,我校留学生教育坚持育人为本、质量第一,以“职业化”和“专业化”为工作理念,形成“突出实践性教学”的办学特色,以“希望你在天津师范大学的每一天都是美好的”为服务标准,培养具有中国情怀、知华友华的高素质国际人才。今后,国际学生教育培养也将继续开拓创新,为创设国际化氛围校园和学校“双一流”建设贡献力量。

 

 

 

 

 

 

 

     

关闭窗口