近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
我校召开国际学生安全教育讲座
2018-09-28 16:02  


  近日,我校在八里台校区举办国际学生新生安全教育讲座,天津市公安局出入境管理局、国际交流处、国际教育交流学院相关领导老师以及来自俄罗斯、苏格兰、波兰、肯尼亚、泰国等50余个国家的300多名新生参加了此次讲座。

  天津市公安局出入境管理局警官进行了出入境法律法规宣讲,国际交流处相关负责老师详解了来华留学生保险事宜,并向中国政府奖学金生、孔子学院奖学金生和天津市政府奖学金生讲解了奖学金年度评审考核办法,国际教育交流学院领导为国际学生强调校园安全注意事项。

遵守校规校纪,创建和谐国际化校园环境

  国际教育交流学院副院长王宏健老师向国际学生讲解了校规校纪,对学生提出严格要求,并针对留学生特点结合实际案例向学生强调了安全注意事项,要求学生与学校一起为来华留学营造安全和谐、积极向上的学习环境。

遵守中国法律,提高安全意识

  天津市公安局出入境管理局的警官为国际学生解读了《中华人民共和国出境入境管理法》和《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》等相关法律法规,加深了我校留学生对我国法律和治安管理条例的了解,同时从签证办理、交通安全、公共服务等方面展开了细致的讲解,用实例提醒留学生在华学习期间一定注意安全。

努力学习,成为架设友谊的桥梁

  国际交流处何洋老师介绍了来华留学生保险的必要性和重要性,来华留学生保险体系进一步优化了来华留学环境,为学生顺利完成学业保驾护航。何洋老师通过视频短片和PPT为国际学生讲解保险投保方式、使用方法和理赔流程,提示留学生从出险或者不舒服开始就要拨打保险服务热线,由保险公司给出建议,到指定医院进行门诊或住院治疗。

  国际交流处王犹男等相关负责老师向相关奖学金生讲解了中国政府奖学金、孔子学院奖学金及天津市政府奖学金的年度评审办法和考核方式,要求各类奖学金生严格遵守评审办法,鼓励学生在学期间努力学习,发挥引领带动作用。

  我们希望以一流的服务为国际学生来华留学保驾护航,希望国际学生在天津师范大学的每一天都是美好的,通过不懈的努力,为中外教育合作与交流、为促进各国友好做出贡献。

关闭窗口