近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
致敬改革开放40周年︱我校国际学生在天津国际学生摄影比赛暨文艺汇演活动中获得优异成绩
2018-12-29 17:07  

1228日,由天津市高等教育学会外国留学生教育管理分会主办、南开大学承办的纪念改革开放四十周年天津国际学生摄影比赛暨文艺汇演活动在南开大学举行。南开大学党委副书记王磊教授、教育部国际司留学工作处副处长赵娜、天津市教委国际交流处张健青处长、天津市外办协调处祝源处长、天津市高等教育学会外国留学生教育管理分会会长陈志华教授等领导参加活动并致辞。

我校国际学生在活动中表现优异,他们表演的《诗词中国》、《将进酒》和南开大学的节目《祖国,我的母亲》获得本次汇演活动节目最高奖“最佳网络人气奖”。我校经济学院俄罗斯学生沙春樱、国际教育交流学院肯尼亚学生弗兰德和俄罗斯学生雅心的摄影作品从全市15所高校100余名国际学生的300多幅摄影作品中脱颖而出,分别获得摄影比赛二等奖和三等奖。我校获得本次活动的“最佳组织奖”。

国际学生们用镜头致敬中国改革开放40周年,用深情的表演向改革开放40周年献礼,他们从不同文化的角度诠释了中国发展带给世界的惊叹。改革开放四十年,在“扩大规模、提高层次,保证质量、规范管理”来华留学工作方针的指导下,来华留学生工作取得举世瞩目的成绩,天津市秉承兼容并蓄有容乃大的教育理念,来华留学生教育走在全国前列。

我校来华留学教育是学校教育的重要组成部分,是学校国际化的重要体现。多年来,我校突出“实践性教学”办学特色,以“希望你在天津师范大学的每一天都是美好的”为服务标准,以“满足学生根本需求”为工作宗旨,在强化汉语教学和专业培养的同时,积极促进人才与文化相融,提升国际学生对中国的认同感,让学生一同见证天津乃至中国的历史变迁以及改革开放以来的高速发展,多年来培养了一批批具有中国情怀、知华友华的高素质国际人才,为提高教育国际化水平、培养优秀国际人才、构建人类命运共同体做出不懈努力。

颁奖现场

颁奖现场

朗诵歌舞——将进酒

朗诵——诗词中国


苏格兰民族舞蹈——友谊地久天长

留学生摄影作品

留学生摄影作品

汇演合影

关闭窗口