近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
校长钟英华赴韩国拜访中国驻韩使馆并访问崇实大学和世翰大学
2019-07-05 18:45  

    7月2至4日,在日本出席中日人文交流大学联盟会后,校长钟英华赴韩国拜访中国驻韩使馆,并先后访问韩国崇实大学、世翰大学,党委校长办公室相关负责同志陪同。

钟英华校长拜会中国驻韩国大使馆

校长钟英华与公使衔参赞王鲁新会谈

    钟英华拜会了中国驻韩使馆公使衔参赞王鲁新、教育参赞力洪、一等秘书辛力军等。原首尔教育大学校长金镐城、崇实大学教授吴淳邦、尹准晟等参加。双方就进一步推动和拓展我校与韩国高校间的广泛合作交换意见,达成进一步加强与中韩高校联盟校交流合作意向。

校长钟英华访问韩国崇实大学

校长钟英华访问韩国崇实大学

    访问韩国崇实大学期间,钟英华与该校校长黄俊性举行会谈。崇实大学中文系教授吴淳邦、金钟生、金志渊,国际交流处处长李炳文等参加会见。双方就进一步深化两校合作,开展合作研究,探讨合作开展人工智能与IT合作可行性等交换意见。双方一致同意进一步系统规划、拓展领域、深化合作。

校长钟英华访问韩国世翰大学

    访问韩国世翰大学期间,钟英华与该校大学院院长安钟琪、国际交流处处长孙多玉以及该校教育大学院、经营大学院教授们举行座谈。他看望了正在该校参加中韩合作办学项目答辩的全体师生,鼓励大家珍惜机会,高度重视在韩实践课程的修读,重视答辩在硕士研究生培养中的重要环节,认真修改完善好毕业论文,高质量完成论文答辩工作,为合作办学项目创出新的业绩成绩。

    访韩期间,钟英华还与我校在韩国参加国际学术研讨会的与会代表、在韩任教和进行高研高访的教师、留学生校友以及华人华侨代表进行了座谈。

    我校与韩国崇实大学自1992年建立友好校关系,累计派遣教师或本科学生、硕博研究生43人赴该校任教或学习。崇实大学累计派往我校任教或研究教授6人、长短期学生75人。

    我校与韩国世翰大学合作举办的中韩合作办学项目,是获得国务院学位办批准的首例中韩硕士研究生层次合作办学项目。该项目自2003年以来,坚持严格管理,严把质量关,突出提质增效,与韩方密切合作共同培养了大批复合型优秀人才,为服务天津教育发展和社会经济建设作出了积极贡献。

关闭窗口