近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
我校外籍专家受邀参加庆祝中华人民共和国成立70周年外国专家招待会
2019-09-30 08:46  

   9月27日,我校外籍专家西蒙∙保罗∙利弗西奇教授和薇拉瑞∙本森副教授受邀参加在北京人民大会堂举行的庆祝中华人民共和国成立70周年外国专家招待会。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席并致辞。韩正代表中国政府,代表习近平主席,向所有关心、支持、参与中国改革开放和现代化建设的外国专家和国际友人,表示衷心感谢并致以诚挚问候。

西蒙∙保罗∙利弗西奇教授受邀参加庆祝中华人民共和国成立70周年外国专家招待会

薇拉瑞∙本森副教授受邀参加庆祝中华人民共和国成立70周年外国专家招待会

   此次我校两位外国专家受邀参加庆祝中华人民共和国成立70周年外国专家招待会,是对他们为我校心理学科做出的卓越贡献给予充分肯定。西蒙∙保罗∙利弗西奇教授和薇拉瑞∙本森副教授来自英国中央兰开夏大学。两位学者与我校心理学部有着长久合作关系。

西蒙教授与青年教师交流研讨

   西蒙∙保罗∙利弗西奇教授是英国中央兰开夏大学心理学院教授,研究领域为阅读的眼动研究。目前担任英国《实验心理学季刊》主编以及多家杂志副主编及编委,是国际上著名阅读眼动研究专家。2004年以来,他一直与我校汉语阅读的眼动研究团队通力合作,在国际著名心理学期刊与我校科研人员合作发表SCI或SSCI论文数十篇。与我校科研人员联合申请并获批中国国家自然基金、教育部留学基金委联合培养项目10余项,与我校联合培养了6名博士、1名博士后,接收5位访问学者,为我校心理学科培养了一支在国际上具有重要影响的阅读眼动研究团队。此外,2004年他与我校已故著名心理学家沈德立先生在天津师大共同发起了具有国际影响的“中国国际眼动大会(CICEM)”,目前已成功召开八届,对提升中国心理学眼动研究在国际上的影响力起到了至关重要的作用。同时,他也为我校成功申请2016年天津市科委“眼动追踪跨学科国际联合研究中心”做出了突出贡献。2018年,西蒙∙保罗∙利弗西奇教授与我校白学军教授、闫国利教授和臧传丽副教授成功获批了享有较高声誉的英国经济和社会基金委(ESRC)资助项目“中文阅读过程中多成分单元的加工:眼动研究”,引起了汉语阅读眼动研究领域的广泛关注。鉴于西蒙∙保罗∙利弗西奇教授对我校心理学科做出的突出贡献,2017年他荣获天津市人民政府颁发的“海河友谊奖”。

本森副教授与学生交流研讨

   薇拉瑞∙本森副教授与我校心理学部保持着密切的科研合作关系。薇拉瑞∙本森副教授的专业领域是实验认知心理学和视觉认知心理学,研究内容主要包括人们视觉加工的基本眼动机制、不同特殊群体(脑损伤病人、视觉忽视病人、高焦虑人群、自闭症)和正常群体加工不同水平视觉信息的眼动特征及认知机制,曾经在《自然》杂志上发表过学术论文。近年来,她尤其关注自闭症这一特殊群体的信息加工特点,目前与我校心理学部联合培养博士,进行聋人阅读、自闭症认知特点等方面的研究。她与我校心理学部科研人员在国外著名心理学杂志上发表了数篇学术论文。

关闭窗口