近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
台湾中华历史传播学会高校教师代表团来校访问
2019-10-16 11:20  

   10月14日,台湾中华历史传播学会理事长、台湾世新大学副校长李功勤率台湾中华历史传播学会高校教师代表团一行36人来我校访问。海协会副局长张娟、天津市台办副处长沈斌参加。校长钟英华会见台湾客人,我校港澳台事务办公室相关负责同志陪同会见。

会议现场

天津师范大学校长钟英华讲话

台湾中华历史传播学会理事长、台湾世新大学副校长李功勤讲话

   钟英华对台湾中华历史传播学会高校教师代表团来校访问交流表示诚挚欢迎。他向台湾客人介绍了学校办学特色、历史沿革、师资队伍、学生培养、校园环境等情况。他指出,大陆与台湾是一家人,血脉相通、同根同源。天津师范大学历来高度重视对台高校的教育合作与交流,注重同台湾高校在人才培养、教师交流、项目合作、学分互换以及共同弘扬传播中华优秀传统文化方面开展务实合作。在谈及与台湾世新大学等高校建立联谊校合作关系时,他详细介绍了我校新闻传播学院的教育教学、优秀毕业生以及服务经济社会发展情况,希望拓宽同台湾高校的交流领域,寻求促进双方教育共同发展和造福双方师生的新契合点。

   李功勤感谢天津师范大学对代表团的热情接待,他详细介绍了台湾世新大学特色优势,表示愿意尽快与天津师范大学开展深度合作交流,推动双方学术往来,互学互鉴,共同促进两岸教育交流。

参观体育科学学院

参观教师教育实验教学中心

   代表团一行参观了我校体育科学学院,观摩了我校学生的民间传统体育项目——中幡表演,精彩的表演赢得了代表团成员的热烈掌声和交口称赞。在教师教育实验教学中心,代表团一行参观了各种实验教学设备,对我校教师教育的培养方式进行了深入了解。

   台湾中华历史传播学会于2017年9月23日成立,以结合两岸相关学者、地方文史工作者、学术团体及传播机构,促进历史文化的形成、应用与研究,历史与教育推广为宗旨,积极推动两岸文化交流,扩大优秀中华历史文化在民众中的影响力。

合影留念

   台湾世新大学创立于1933年,以“德智兼修,手脑并用”为办学宗旨,培养品德与智慧并重、理论与实务合一的专业人才。自2004年以来,连续入选台湾教学卓越大学,其新闻传播科系办学水平具有领先地位,是业内知名的媒体人才培养基地。

关闭窗口