近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
   

我校校长钟英华当选世界汉语教学学会会长 我校承办的内罗毕大学孔子学院入选理事单位

2019年12月13日 14:48  点击:[]

12月10日,世界汉语教学学会会员代表大会在湖南长沙举行。来自49个国家和地区的专家学者、中文教师、国际中文教学和出版机构等会员代表187人参加会议。按照《世界汉语教学学会章程》,选举产生了第十一届理事会理事(单位)65人。新当选的第十一届理事召开第一次会议,选举产生新任会长、副会长、秘书长和常务理事(单位),共21人。我校校长钟英华教授当选第十一届世界汉语教学学会理事会会长,我校承办的肯尼亚内罗毕大学孔子学院入选理事单位。    

世界汉语教学学会新一届理事会构成充分体现了国别地区的代表性、专业领域的广泛性以及国际中文教育“产学研用”合作发展的应用性。理事会成员包括国际中文教育学术组织、各国高等院校及中文专业院系、孔子学院代表、著名汉学家、具有较高声望的学术带头人、世汉学会创会会员、永久会员和新会员等,彰显了开放性、包容性与传承性。  

世界汉语教学学会成立于1987年,是世界中文教育领域颇具影响的国际性学术组织和非营利性民间学术团体,与联合国教科文组织建立长期合作关系。学会经中华人民共和国民政部登记注册,主管单位为中华人民共和国教育部,业务指导单位为孔子学院总部。学会办会宗旨为促进国际中文教学、研究和推广,加强世界各地汉语教学、研究机构和专家学者个人之间的联系,增进各国人民之间的相互了解和友谊。  

世界汉语教学学会吸纳来自79个国家地区的单位和个人会员5108人,由世界各地从事中文教学、研究、传播领域的机构和高水平专家组成。会员中有中国会员(包括港澳台地区)3397人,其他国家会员1711人。

附:  

世界汉语教学学会  

第十一届常务理事会、第十一届理事会名单

会  长:

钟英华 (中国)  

副会长:

白乐桑(代表欧洲汉语教学协会,法国)  

崔希亮(代表北京语言大学)  

古川裕(日本)  

马西尼(代表意大利罗马大学孔子学院)  

张洪明 (美国)  

赵 杨 (中国)

秘书长:

马箭飞(代表孔子学院总部)

常务理事个人:  

古川裕(日本)、李泉(中国)、刘乐宁(美国)、卢福波(中国)、孟柱亿(韩国)、宁继鸣(中国)、屈哨兵(中国)、施仲谋(中国香港)、吴英成(新加坡)、袁博平(英国)、张洪明(美国)、张建民(中国)、赵杨(中国)、钟英华(中国)、朱瑞平(中国)  

常务理事单位:
澳大利亚中文教师联会、北京语言大学、孔子学院总部、意大利罗马大学孔子学院、欧洲汉语教学协会、智利中文教师协会

理事个人:  

白建华(美国)、白罗米(罗马尼亚)、蔡昌杰(印度尼西亚)、曹贤文(中国)、方丽娜(中国台湾)、朝格吉乐玛(蒙古)、古川裕(日本)、谷丰(加拿大)、顾安达(德国)、金晓艳(中国)、拉多萨夫.普西奇(塞尔维亚)、李宝贵(中国)、李泉(中国)、李伟(加拿大)、李夏德(奥地利)、刘乐宁(美国)、卢福波(中国)、孟柱亿(韩国)、宁继鸣(中国)、钱玉莲(中国)、屈哨兵(中国)、阮福禄(越南)、邵宝庆(法国)、施仲谋(中国香港)、汪国胜(中国)、魏红(中国)、吴淳邦(韩国)、吴英成(新加坡)、吴应辉(中国)、吴中伟(中国)、希夏姆(埃及)、杨金成(中国)、姚载瑜(新西兰)、易福成(俄罗斯)、袁博平(英国)、袁礼(中国)、张洪明(美国)、张建民(中国)、张晓慧(中国)、张晓涛(中国)、赵杨(中国)、赵勇(美国)、钟英华(中国)、周敏康(西班牙)、朱瑞平(中国)

理事单位:  

安徽省汉语国际教育研究会  

澳大利亚中文教师联会  

澳门科技大学  

挪威卑尔根大学孔子学院  

北京市中小学对外汉语研究会  

北京语言大学  

北京语言大学出版社  

菲律宾华教中心  

哈萨克斯坦哈中国际语言学院  

汉考国际教育科技(北京)有限公司  

华东师范大学  

泰国孔敬大学孔子学院  

孔子学院总部  

意大利罗马大学孔子学院  

肯尼亚内罗毕大学孔子学院  

欧洲汉语教学协会  

商务印书馆  

外语教学与研究出版社  

西安外国语大学  

智利中文教师协会

上一条:我校国际中文教育综合成果精彩亮相首届国际中文教育大会 下一条:我校举办海外学术交流合作培训会

关闭