近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
   

我校国际中文教育综合成果精彩亮相首届国际中文教育大会

2019年12月16日 08:31  点击:[]

12月9日至10日,首届国际中文教育大会在湖南长沙召开。国务院副总理孙春兰出席大会开幕会作重要讲话。教育部部长陈宝生主持。大会以“新时代国际中文教育的创新和发展”为主题,举办1个专题论坛和32个工作坊。来自160多个国家和地区1000多名孔子学院和中文教育机构代表参会。我校校长钟英华出席大会,孔子学院合作承办校肯尼亚内罗毕大学、泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学、博仁大学和英国赫尔大学等学校校长,孔子学院中外方院长,我校国际交流处、孔子学院管理办公室等负责同志以及工作团队参会。

大会期间,我校国际中文教育综合成果亮点吸睛,引人注目。亮点一:我校硕士毕业生、肯尼亚优秀本土教师代表茹丝受邀参会,并在开幕会上精彩亮相,为几十名国际学生现场上了一堂生动的“中文课”,讲述了担当本土汉语教师的经历和感受,获得好评。

茹丝精彩亮相开幕会

亮点二:我校国际教育交流学院赴英国赫尔大学孔子学院任教的青年教师于泓珊荣获2019年度10佳教师“孔子学院先进个人”,获颁“孔子学院奖章”。

于泓珊老师获颁“孔子学院奖章”

亮点三:我校与泰国博仁大学共同承办的海上丝路孔子学院荣获“先进孔子学院”称号。教育部副部长田学军为海上丝路孔子学院颁发“先进孔子学院”奖牌。

海上丝路孔子学院获奖后与我校各伙伴学校代表合影

亮点四:校长钟英华应邀主持大会首场“国际中文教育政策”论坛,并发表主旨演讲。论坛座无虚席,气氛热烈。

钟英华校长与论坛主要发言人合影

亮点五:肯尼亚内罗毕大学代校长、孔子学院外方院长姆贝奇教授主持“国际中文教育服务社会需求”论坛,并在大会闭幕式上作论坛总结发言。

姆贝奇教授在闭幕式上作论坛总结发言

亮点六:泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学校长琳达·根玛在大会“中文教学标准与考试”论坛上,以“中外合作开发中文教学新标准”为题发表主旨演讲。

琳达·根玛校长在大会论坛发言

亮点七:孔子学院总部副总干事马箭飞亲切会见海上丝路孔子学院代表,就泰国教育部、高教创新部以及泰国职业教育委员会等3部委对华合作项目意向交换意见。

马箭飞副总干事会见海上丝路孔子学院代表

亮点八:内罗毕大学孔子学院入选世界汉语教学学会理事单位,教育部副部长田学军向孔院中方院长肖珊颁发理事单位牌匾。

肖珊院长(右三)代表内罗毕大学孔子学院接受奖牌

上一条:法语联盟驻中国总代表卢思和一行来校访问 下一条:我校校长钟英华当选世界汉语教学学会会长 我校承办的内罗毕大学孔子学院入选理事单位

关闭