近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
   

纸短情长|天津师大国际师生共架跨国“云”课堂

2020年06月10日 14:35  点击:[]

同学们大家好!

我是唐力,来自赞比亚,来天津师大读书已经五年了

现在在电子与通信工程学院读硕士

一场突如其来的疫情

并没有让我们停下学习的脚步

我们的学校迅速部署

“停课不停学”

线上授课和老师的关心让我们在这个寒冬里

感受到浓浓的暖意

现在已经复课开学了

大部分小伙伴儿们都回到校园里

我们又能一起上课、做实验了!

下面是我疫情期间的上课笔记,大家看还不错吧!


大家好

我叫吴森,来自巴基斯坦

与唐力同学一样就读于天津师范大学电子与通信工程学院读硕士

寒假前我就已经回到了巴基斯坦

我的妹妹还在天津师范大学

新冠肺炎疫情在全球肆虐

我和家人都很关心妹妹的生活

但是妹妹和我说在天津师范大学的生活很好,老师们对境外的学生也十分关心

我和家人也很安心

非常感谢学校老师们的帮助

我和妹妹,还有所有国际学生都得到了很好的照顾

我的学习也能通过网络有条不紊的进行

我还特意发了一封邮件感谢学校

我很期待赶快回到中国,回到天津

和同学们一起学习,共同进步!

致学校的一封信

你好老师。

我完全了解中国目前面临的形势,我将等待您的进一步通知。因为我无法使用微信,所以我无法与您取得联系。

在这个困难时期,我们巴基斯坦人民都与中国同在。我为成为这样一个伟大国家的一部分而感到自豪。我对天津师范大学也感到非常满意。我们所有人都将与这种情况作斗争,我们将很快获胜。

谢谢你们。

巴基斯坦吴森

(疫情前小组讨论)

指导教师:陈劲

电子与通信工程学院教师

新冠肺炎疫情发生以来,两名留学生都表现出了良好的心理素质和饱满的学习热情,学院老师在关心他们的身心状况的同时,还十分重视他们的教育培养,采取线上线下多种手段,确保留学生教学工作有序进行。

赞比亚籍研究生唐力同学疫情期间一直生活在师范大学的留学生公寓,在学校各个部门的精心安排下平稳度过了这个非常的寒假。学校网上开学以后,他一边严格遵守学校各项防疫抗疫举措,一边积极和导师联系,远程讨论学术问题,准时完成文献阅读、学习报告撰写等任务,保证了疫情防控与专业知识的双丰收。此外,唐力同学还根据自身跨专业攻读硕士的实际情况,主动提出旁听一门本科生在线课程,拓展了自己的专业基础知识。在学校做出线下复课的决定以后,唐力同学第一时间申请每日到实验室从事专业学习和研究,并参与搭建了实验室自有的服务器系统。

巴基斯坦籍研究生吴森同学虽然身在巴基斯坦的家乡,但是他也时刻不忘自己作为一名天津师范大学研究生的学习责任,努力克服两国之间的时差和网络基础设施差异,每次都能准时在线参加学院开设的各科研究生远程课程,得到了授课教师的好评。近日,吴森在读了习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信后,备受鼓舞,学习科研更加投入,多次表达了学成后投身“一带一路”建设、为增进中巴友谊作贡献的愿望。

“谁无暴风劲雨时,守得云开见月明。”人类是一个休戚相关、安危与共的命运共同体,在新冠肺炎疫情为来华留学事业带来重大挑战的时刻,我们将继续做好新冠肺炎疫情期间来华留学生健康管理和教学培养工作,及时关注并妥善解决其合理诉求和实际困难,探索和适应常态化疫情防控背景下的教学运行新模式。我们坚信国际社会一定能凝聚合力,共克时艰,在不久的将来,留学生一定能够回到美丽的校园,实现他们的来华求学梦想。

上一条:我校电子与通信工程学院国际学生获评2020届优秀本科毕业论文 下一条:天津师范大学内罗毕大学孔子学院综合大楼启用交接仪式在肯尼亚内罗毕大学举行

关闭