近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
   

我校电子与通信工程学院国际学生获评2020届优秀本科毕业论文

2020年07月03日 08:55  点击:[]

近日,我校电子与通信工程学院2020届通信工程专业尼日利亚籍学生迪比的毕业论文《基于DDMZM的QPSK光信号调制方法研究》,获学校2020届本科优秀毕业论文。

电子与通信工程学院积极推动中外学生趋同化管理,学院领导班子高度重视,从思想引领、课程设置、个性化管理、日常监督检查、心理关怀等方面入手,组建由专业导师与班主任共同管理的教学队伍,从专业课程、实验实习等多层面引导学生。在日常管理中,学院主要领导和管理干部与国际交流处密切配合,不断加强留学生管理的政策法规和对中华文化的了解。在活动组织中,积极引导鼓励留学生广泛参与,培养留学生的集体荣誉感与自豪感,为中外学生加强交流创造机会,培养出尼日利亚学生迪比、巴基斯坦学生吴森、赞比亚学生唐力等优秀典型学生。

迪比在毕业典礼结束后,满怀深情地说“非常感谢天津师范大学的培养,我非常热爱我的母校,热爱母校各位热情帮助我的老师。感谢我可爱的中国同学们,他们对我一直关心支持。我想继续在中国学习,学习更多的知识,将来尽我之所能为中尼两国友好贡献力量”。

迪比的指导教师、电子与通信工程学院青年教师李宇鹏说:“尽管培养留学生要多花费些时间精力,但是我们师生在与留学生交往中学到很多不同文化。尽管语言不同、肤色不同,但是作为留学生,只要态度端正,肯付出,一样会取得好的成绩。”

最近,教育部等多部委提出“扩大和加快新时代教育开放”、做强“留学中国”品牌,为落实“一带一路”教育行动、增进中外人民的相互了解和友谊贡献力量。我校在长期实践中不断探索,通过“双向趋同,整体提升”,强化顶层设计,建立协同机制;提高招生门槛,确保生源质量;优化教师队伍提高教育管理水平;加强思想教育,实现中外学生融合发展,不断提升校园国际化氛围,以实际行动深化与世界各国的教育文化合作、促进文明交流互鉴。

李宇鹏老师指导迪比毕业论文

中外学生进行专业讨论

迪比代表所在学院参加学校运动会

上一条:天津市公安局出入境管理局局长赵志勇一行来校调研 下一条:纸短情长|天津师大国际师生共架跨国“云”课堂

关闭