近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
   

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国际项目天津市赛(复赛)在我校举办

2020年08月18日 12:43  点击:[]

8月14日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国际项目天津市赛(复赛)在我校举行。我校校长钟英华,市教委高教处处长连忠锋、国际交流处处长张华泉等主持开赛。我校教务处、国际交流处、教育学部相关负责人参加。天津大学、天津师范大学、天津工业大学、天津财经大学、天津美术学院等9所大学的32个项目队参加市赛复赛,市赛以线上展示的方式进行。

钟英华在开赛仪式上表示,天津师范大学在市教育两委的指导下,承办第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国际项目市赛,是很好的学习交流机会。国际项目特色鲜明、紧扣主题、精彩纷呈。通过大赛,进一步增强了中外师生的创新创业意识,促进了协同协作精神,创新创业实践更彰显了创新教育的活力,增强了中外学生之间的了解和友谊。在实践中凝聚智慧,开阔视野,增长才干,开拓创新,得到成长。

连忠锋表示,市教委近年来响应国家“大众创新,万众创业”号召,充分发挥“互联网+”大赛的引领作用,以赛促学、以赛促教、以赛促创,有利于高校在人才培养过程进一步拓展学生视野,营造创新创业的良好氛围。

张华泉对天津师范大学承办此次国际项目的市赛表示感谢,强调在疫情防控不放松的关键时期,中外学生一起携手并肩、创新创业,以实际行动诠释了构建“人类命运共同体”的重要意义,为今后继续做好中外学生趋同化培养起到了示范作用。

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国际项目市赛于7月启动,共有63所中外高校,55个项目,370名中外学生参加,参赛项目数量比去年大幅增长,涉及互联网教育、信息技术、文化创意、社会服务多个方面。8月3日,市赛组委会组织9名专家从创新性、商业性、带动就业潜力、引领教育合作发展、国际联合、团队协作等方面对项目进行初评,选出32个项目进入市赛复赛,我校有13个项目晋级复赛角逐。各参赛队从项目背景、行业关键、市场前景、营销模式、未来发展等方面用中英文进行展示,内容详实、思路新颖、展示充分。复赛后,各学校将根据市教委统一部署,继续冲击国赛。

上一条:天津市政府奖学金泰国职业教育项目基础汉语培训在线结业典礼在我校举行 下一条:天津市公安局出入境管理局局长赵志勇一行来校调研

关闭