近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
   

校长钟英华出席“十四五”汉语国际教育学科建设和人才培养座谈会

2020年11月16日 09:08  点击:[]

窗体顶端

11月13日下午,“十四五”汉语国际教育学科建设和人才培养座谈会在四川师范大学召开。教育部中外语言交流合作中心党委书记、主任马箭飞,北京语言大学副校长张旺熹,四川师范大学副校长张海东,教育部中外语言交流合作中心师资处处长赵燕清、政策研究处处长孟源等出席本次会议。来自北京大学、中国人民大学、上海外国语大学等18所高校的全国汉语国际教育专业学位研究生教指委委员,川渝8所高校负责人出席会议。我校校长钟英华出席会议,并作大会发言。

马箭飞介绍了当前国际中文教育发展情况和“十四五”规划相关情况,提出面对世界各地与日俱增的国际中文教育需求,在国际中文教育师资队伍建设、国际中文教育内涵建设、创新项目开拓、国际中文高质量教育体系建设等方面要不断适应发展需要,努力开创国际中文教育的新局面。

   钟英华指出,深刻认识制定国际中文教育学科建设“十四五”规划的重要性,抢抓机遇立足汉语国际教育本、硕、博连贯培养体系的贯通完善,实现人才培养新的跨越式发展。在“十四五”期间,积极推动独立设置汉语国际教育博士专业学位,完善汉语国际教育学科体系、全面提高国际中文教育人才培养水平。

   与会代表就国际中文教育人才培养、学科建设、体制机制建设、案例分享、工作重点等方面进行探讨,对十四五规划设想进行了认真的讨论。

钟英华出席“十四五”汉语国际教育学科建设和人才培养座谈会

                                 钟英华作大会发言

“十四五”汉语国际教育学科建设和人才培养座谈会合影

上一条:校长钟英华主持全国汉教专业学位研究生教指委工作会议 下一条:国际中文教育海外本土教师在线研修项目在我校启动

关闭