近期热点
常用链接


常用下载
焦点新闻
   

西北师范大学代表团来校学访交流

2021年04月22日 08:32  点击:[]

国际交流处消息(通讯员 可心悦)4月15日下午,西北师范大学副校长田澍等一行7人来校学访交流,与学校相关部门负责人座谈。我校党委副书记、校长钟英华会见来访客人,国际交流处、国际教育交流学院相关负责同志陪同。

钟英华首先对西北师大领导莅临表示诚挚的欢迎。他指出,西北师大是天津师大重要的合作伙伴,希望两校更加紧密合作,优势互补,互学互鉴,在双方感兴趣的领域深度联合协作。钟校长应邀介绍了学校国际交流工作、国际中文教育和汉语国际教育博士领域建设的情况。

田澍表示,天津师大在国际学生招生培养、国际中文教育、汉语国际教育学科建设、中外合作办学以及其他国际合作交流等领域积累了丰富经验,希望进一步加强校际交流合作,欢迎天津师大派出代表团到西北师大考察交流。

会上,国际交流处和国际教育交流学院负责同志与西北师大国际合作交流处、国际文化交流学院负责同志就国际学生管理机构和运行机制、新冠肺炎疫情影响下的国际学生招生培养、国际学生趋同化管理、中外合作办学、国际中文教育、汉语国际教育学科建设等开展深入交流,并一同前往我校留学生公寓实地考察。

西北师范大学为甘肃省人民政府和教育部共同建设的重点大学、国家重点支持的西部地区十四所大学之一。学校服务国家战略和地方经济社会发展需求,致力于建设教师教育特色鲜明的高水平大学,培养具有人文情怀、国际视野、创新精神、实践能力和社会责任感的高素质人才。

摄影:赵娟

编辑:艾景峰

上一条:【学习进行时】习近平:共同构建人与自然生命共同体 下一条:联学共建互学互鉴 不忘初心共担使命——教育部中外语言交流合作中心第一党支部与我校国交联合支部联学共建活动在我校举办

关闭