近期热点
常用链接


常用下载
近期热点
关于申报2019年度高端外国专家引进计划和天津市引进国(境)外专家项目计划的通知
2019-03-01 15:02  

           

各有关单位:

为加快实施重大引智工程,聚集海外高端人才,服务我校学科建设和人才培养,根据科技部及天津市科学技术局工作部署,我校启动2019年度高端外国专家引进计划和天津市引进国(境)外专家项目计划申报工作。现就有关事项通知如下:

一、申报条件和项目类型

(一)申报科技部高端外国专家引进计划

2019年度科技部高端外国专家引进计划按照以下四个领域进行申报。

1.战略科技发展类。重点支持围绕国家重大科技创新需求,从事前沿基础研究、科技产业创新和工程技术创新的外国专家。大力引进研究方向处于世界科技前沿领域,从事探索性、原创性研究,能够领衔国家重大科研任务、重大工程建设,具备在关键核心技术和“卡脖子”领域上实现重大突破潜质的顶尖人才及其团队。此类项目将予以优先重点支持。2019年将对此类项目予以重点支持。
2.产业技术创新类。围绕产业转型升级、创新发展和实施“走出去”战略,大力引进各类技术创新人才,推动关键技术、生产工艺、产品设计新突破,产生重大经济和社会效益。支持引进具有跨国经营、跨文化管理能力的企业家和战略规划外国专家。
3.社会与生态建设类。以服务我国社会治理能力现代化和生态文明建设为主要目标,支持引进在社会发展各领域具有较高学术造诣、实践经验丰富,持续推动我国医药卫生、社会保障、金融保险、法律法规、语言文字、文化艺术、现代服务业等领域健康发展的外国专家。着力引进能够推动绿色发展、解决突出环境问题、推动生态系统保护,在“美丽中国”建设,实施区域协调与可持续发展战略中发挥重要作用的外国专家。
4.农业与乡村振兴类。服务乡村振兴战略,以推动农业农村科技创新优先发展为主攻方向,大力引进符合国家农业农村发展规划与脱贫攻坚战略布局,能够引入国外优良品种、种植养殖技术、安全生产和检测技术、先进生产经营方式的外国农业专家,促进高产、优质、高效、生态、安全的现代农业发展。

(二)申报天津市引进国(境)外专家项目计划

2019年度天津市引进国(境)外专家项目计划按照以下四个类型进行申报。

1.首席境外专家项目

重点支持我市项目单位引进在国外高校、科研机构担任教授(相当于)职务,或在跨国公司、知名专业机构等担任高级专业技术、管理职务的境外专家(主持项目或核心成员)的引智专项。原则上建议该类项目申报金额不少于30万元,最高资助50万元。

2.高端境外专家项目

重点支持我市项目单位引进在国外高校、科研机构担任副教授(相当于)职务,在跨国公司、知名专业机构等担任中层专业技术、管理职务或具有博士学位的境外专家(团队成员)的引智专项。原则上建议该类项目申报金额不少于15万元,最高资助30万元。

3.急需境外专家项目

重点支持我市项目单位引进本科以上学历及5年以上工作经历,或具有特殊专长技能,来津参与项目合作的境外人才的引智专项。原则上建议该类项目申报金额不少于5万元,最高资助15万元。

4.引智成果示范推广项目

支持我市项目单位推广并应用通过引智实践所形成的新产品、新技术、新工艺或先进的管理方法等创新成果的引智专项。原则上建议该类项目申报金额不少于10万元,最高资助40万元。

二、申报流程

(一)对接境外专家,填写申报计划

项目单位就项目课题、专家来华日程、阶段工作安排和需完成的具体任务等问题,指定专人与拟聘专家提前做好沟通,签署《申报意向书》,填写《高端专家引进计划申报书》(附件1).

(二)按时报送材料

申报科技部高端外国专家引进计划的项目单位请于2019年3月7日前,申报天津市引进国(境)外专家项目计划的项目单位请于2019年3月22日前,将《高端专家引进计划申报书》、《申报意向书》、专家护照信息页等材料报送至国际交流处。

项目单位在申报期间如有问题请随时于国际交流处联系。

联系人:杨斌

联系电话:23893718

附件:

1.《高端专家引进计划申报书》

2.《申报意向书》(请联系国际交流处索取)

附件【附件1:高端外国专家引进计划申报书.docx已下载
关闭窗口