信息快递
澳大利亚艾迪斯科文大学社会科学系师生访问我校进行学术交流
2015-07-15 00:00

6月27日至7月11日,澳大利亚艾迪斯科文大学社会科学系师生来我校进行学术交流活动。该活动由我校国际交流处和政治与行政学院共同组织,安排多名富有经验的教师进行社会学相关的英文专题讲座,澳大利亚学生与政治与行政学院的学生结为语伴,进行课题讨论、到多个社区服务中心、公益组织和儿童自闭症康复服务中心等地进行实地考察,并参加了汉语及中国文化体验课程和天津北京的文化体验活动。学生在短短的两周时间内不仅收获了丰富专业知识,拓展了视野,了解了中国本土的社会问题和现状,同时也感受到了中国语言以及文化的博大精深。

此次学访活动进一步加强了两校间的合作,我校政治与行政学院的学生也计划赴澳大利亚艾迪斯科文大学进行学访交流,促进两校间的进一步合作。