信息快递
我校举行英国赫尔大学汉语研修班开班典礼
2015-07-15 00:00

2015年7月13日下午,英国赫尔大学汉语研修班开班典礼在我校国际教育交流学院举行。英国赫尔大学国际部主任奈尔(Neil Maynard)、教育学院教师约瑟夫(Josef Ploner)、驻华办事处负责人刘娟娟、带队教师劳拉(Laura Wilson)、萨拉(Sarah Lilleyman)等出席、国际交流处、国际教育交流学院相关部门负责人、任课老师代表及研修班8名学生参加了典礼。

参加本次研修的学生均为英国赫尔大学新生学术比赛的优胜选手。他们将在我校学习基础汉语课程,参加中国文化体验,参访天津、北京的名胜古迹、了解现代化发展的成果。

我校与英国赫尔大学已经开展了一系列实质性合作,合作举办的英国赫尔大学孔子学院已经获得批准,正在进行揭牌仪式的各项筹备工作。本次来访的英方教师还与我校国际交流处负责人就合作开展英联邦教师资格证课程(PGCE)等具体问题进行了会谈。