近期热点
常用链接


常用下载
信息快递
我校举行2016年泰国曼谷教育局本土汉语教师研修开班典礼
2016-04-14 09:20  

45日上午,国家汉办资助泰国曼谷教育局本土汉语教师研修开班典礼在我校举行,国际教育交流学院党委书记贾春立、院长王临惠教授、来自曼谷教育局的2名督导及18名教师及我校国际交流处、国际教育交流学院相关负责人出席了典礼。开班典礼由国际交流处处长杨薇主持。

贾书记和王院长在致辞中对学员们表示热烈欢迎,为泰方对汉语学习的高度重视及所取得的丰硕成果而感到高兴,对曼谷教育局为中泰文化交流所作出的贡献致以了诚挚的谢意,对学员在中国文化方面更深层次的体会寄予了希望。泰国曼谷市教育局教育督导徐宋夕女士对国家汉办和天津师范大学给予泰国汉语教育的支持表示了感谢,本土教师代表陈珠老师表达了自己能来天津师范大学学习汉语的激动心情,并表示将珍惜在天津学习生活的机会,努力学习。

我校与泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学共同承办的孔子学院长期为曼谷教育局培训本土汉语教师。在国家汉办的支持下,每年选拔20名本土汉语教师来我校进行为期一个月的汉语教学培训,今年已为第九届。师范大学高度重视该研修项目,精心设置了包括汉语语言知识、语言技能训练、教学方法研讨和中国文化研修在内的丰富内容,旨在全面提升本土汉语教师的教学能力和水平,受到曼谷教育局和国家汉办的高度认可和好评。

关闭窗口