近期热点
常用链接


常用下载
信息快递
泰国曼谷市教育局本土汉语教师研修团造访“泥人张世家”
2017-04-12 16:57  

       48日,在我校进行汉语研修的泰国曼谷市教育局本土教师团一行20人造访天津泥人张世家,深度了解中华优秀传统文化,经过六代传承的泥人张有着近200年的发展史,填补中国案头雕塑史上不可缺少的篇章。

    研修为国家汉办资助,由我校与泰国曼松德·昭帕亚皇家师范大学孔子学院共同承办,该项目长期为曼谷教育局培训本土汉语教师,本届已为第十期。国际教育交流学院作为具体承接单位高度重视该研修项目,精心设置了包括汉语语言知识、语言技能训练、教学方法研讨中小学考察和中国文化体验在内的丰富内容,突出实践性教学的特点,以“做中学”为抓手,让研修团成员在实践中深刻体验了解中国文化。旨在全面提升泰国本土汉语教师的教学能力和实践水平,受到曼谷教育局和国家汉办的高度认可和好评。

    一直以来,国际教育交流学院非常重视国际学生教育中的语言文化实践环节,近期在原有天津历史博物馆、十八街麻花博物馆等语言文化实践基地基础上,又建立了“霍元甲文武学校”、“天津泥人张世家”、“五大道历史博物馆”等一批新的语言文化实践基地,为国际学生更加深入了解中国传统文化搭建平台。

   

               

                   

泰国曼谷市教育局本土汉语教师研修团造访“泥人张世家”

泰国曼谷市教育局本土教师团了解泥人张两百年历史传承

关闭窗口