近期热点
常用链接


常用下载
信息快递
天津师范大学泰国留学生联合会举办2017 年“欢乐泰国风,泼水天津城”活动
2017-04-18 08:49  

   为庆祝泰国的传统节日“泼水节”,我校泰国留学生联合会于2017年414日在八里台校区举办“欢乐泰国风,泼水天津城”活动。我校国际交流处、国际教育交流学院相关领导出席此次活动向泰国师生表示祝贺,泰国曼谷教育局教学督导泰国本土汉语研修团教师国际教育交流学院师生及我校数学科学学院部分学生也参加了此次活动。

   “泼水节”又称“宋干节”,是泰国阖家团聚,祭祀祈福的传统佳节,同时也是中国傣族人民和缅甸、老挝、柬埔寨等地区最盛大的传统节日。在活动敬拜师长的环节中,泰国学生将水缓缓倒在老师的手中寓意相互接受美好的祝福。另外,学生还表演了泰国传统舞蹈,进行了木瓜创意比赛及各种游戏环节,现场活动氛围十分热烈。

   受邀参加活动的数学科学学院学生周志悦表示:“十分荣幸能够参加今天的活动,观看了泰国学生精彩的表演,使我们既开阔了视野,也更加了解泰国的文化与习俗,祝中泰友谊长存!”

   此次活动不仅加深了中外学生对于泰国文化的了解与认识,也表达了学生对于老师的感激之情,增进了师生之间的深情厚谊,更为中泰两国的文化交流提供了平台。

图一:开场舞

图二:皇恩舞蹈

图三:欢快舞蹈

图四:花瓣舞

图五:演员和到场领导合影留念

关闭窗口