近期热点
常用链接


常用下载
信息快递
青春正当年 友谊无国界——留学生参加我校第四十五届运动会记
2017-05-11 08:47  

4月27至28日,我校举行了第四十五届田径运动会,来自埃及、巴基斯坦、波兰、泰国、尼泊尔、哈萨克斯坦等26个国家的100多名留学生参与了本次运动会,多名留学生在比赛中取得了历史性的突破。

开幕式上,52名留学生统一着装,由国际教育交流学院刘勇老师和励智老师带领,手举本国国旗和写有“我爱天津·我爱师大”的展牌步入会场。他们步伐整齐、精神抖擞,兴致勃勃地与现场热情的观众互相挥手致意,现场气氛热烈非凡。

本次运动会,我校共7名留学生运动员参加了100米、200米、400米、跳远、标枪等竞技项目的比赛。来自埃及的帅小伙王力宏,经过预赛和决赛的奋勇拼搏,为留学生获得了有史以来的第一个冠军。小伙子激动地表示,他很喜欢中国,能在中国参加运动会并获得冠军他很激动。看到这么多中国同学为自己加油欢呼,他感受到了中国热情和好客!当王力宏知道他是第一个留学生冠军的时候,他自信地说“我要继续努力学习中文,还要继续在天津师范大学学习,还要为留学生拿更多的冠军!”。  

  来自尼日利亚软件工程专业的迪比是历届运动会中第一个代表非国际教育交流学院参赛的留学生。本次运动会他代表计算机与信息工程学院参加了男子1500米和跳远两项比赛,在激烈角逐之后获得了不错的成绩。赛后,多名校园记者争先围住了这位腼腆的小伙想要采访,迪比兴奋地说:“我非常高兴能在天津师范大学参加体育比赛。我很喜欢体育,我很喜欢和我的同学一起参加比赛,我也很自豪能成为第一个代表计算机与信息工程学院参赛的留学生!”

此外,国际教育交流学院教工队伍也在比赛中充分展现了自己的风采,取得了优异的成绩。会后,留学生们与老师、中国同学纷纷合影留念,用微笑记录下他们在中国、在天津、在师大这个美好的瞬间!

世界之大,但来自各地的留学生因为热爱中国、喜爱天津而聚集到这里。 他们发扬奥运精神、勇于拼搏,在赛场上同中国学生碰撞出友谊的火花,架起了沟通的桥梁。

通过比赛,师生之间的情感得到了进一步增进。使得留学生们对我校有了更强的认同感和归属感。另一方面,运动会也丰富了留学生的课余生活,使他们更好地更快地融入进中国校园。这对我校留学生工作的发展起到了积极的推动作用!


图一:留学生入场方阵

图二:留学生入场展示


图三:计算机与信息工程学院 迪比 比赛瞬间

图四:国际教育交流学院 王力宏 比赛瞬间


图五:国际教育交流学院 王力宏 领奖瞬间

关闭窗口