信息快递
我校举办中外学生素质拓展训练
2019-10-01 13:18

国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。为迎接建国70周年,积极营造国际化校园氛围,推动我校中外学生趋同化管理,提高中外学生团队凝聚力,促进中外学生交流,由我校国际交流处、校团委、国际教育交流学院、文学院和体育科学学院等相关部门联合举办“中外学生文化交流互鉴系列活动”—中外学生素质拓展训练在国庆前夕拉开帷幕。

活动伊始,在拓展师的指导下,各国同学们快速彼此熟悉,随后以国粹京剧元素为依托,身着贴有不同脸谱的红色T恤衫,自主结队分成了两支队伍。同学们集思广益,为自己的队伍取名字,画队旗,在趣味中深入了解彼此的文化背景与性格特点。两支队伍先后完成了“一带一路”、“同舟共济”、“同一个梦想”等形式多样的拓展项目。训练结束后,大家纷纷与同伴和“对手”拥抱,加深感情的同时感谢天津师范大学让彼此相遇。

活动最后,中外学生纷纷举起手中的中华人民共和国国旗,用相同的笑脸和各自的语言表达对中华人民共和国七十华诞的深切祝福。

“文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。”新中国成立70年来,我国教育国际交流与合作事业坚持互容、互鉴、互通,取得了举世瞩目的成绩,我校来华留学教育也在践行内涵发展、提质增效同时,努力营造良好相互交流融合的国际化校园氛围,培养一批批知华友华国际人才。学校“中外学生文化交流互鉴系列活动”旨在为中外学生搭建交流互鉴平台,通过多种形式的文化体验和互动活动,让中外学生互相了解,彼此帮助,相互信任,相互融合,在交流互鉴中体验中国传统文化,拥抱世界多彩文明,共同架设通向合作共赢的“连心桥”。