信息快递

天津(高校)澳门学生联合会“凝聚澳情”庆祝澳门回归活动在我校成功举办

2019年12月16日 12:03  点击:[]

近日,为庆祝澳门回归祖国二十周年,由天津(高校)澳门学生联合会所主办的“忆往昔·回归二十载”天津地区澳门文化周系列活动——“凝聚澳情”澳门回归祖国展示活动于我校成功举办。

此次“凝聚澳情”澳门回归祖国展示活动是由在津高校就读澳门学生认真组织并实施的,通过多种形式向人们展示了澳门历史、名胜古迹、人文特色和粤港澳大湾区发展规划等内容,同时还与内地同学们共同分享了澳门的特色小食,共话回归情。同学们在活动中品尝美食,在交流中感受澳门风情的独特魅力。

外国语学院田子龙同学说:“之前对澳门的印象还只停留在影视作品上,现在通过与澳门同学的交流,了解到很多澳门特区发展的新形势,也知道了很多澳门同胞的生活习俗,以后有机会一定要去看看港珠澳大桥,去体会澳门的独特魅力!”

新闻传播学院的2019级澳门学生何绮淇说:“我是1999年生人,能够伴随澳门回归祖国母亲的怀抱是我最开心的事情。来到天津已经近三个月了,寒冬已至,在这个容易想家的季节里,我总能感受到师大带给我的温暖。作为澳门学生,在此次活动中我更加感受到了血脉中那渊源有自的文化传承,我会不断积累知识,锤炼技能,为祖国的建设贡献出自己的一份力量!”

今年是澳门特别行政区回归祖国母亲的怀抱满二十载。澳门回归以来,澳门经济快速增长、民生持续改善、社会稳定和谐,爱国爱澳核心价值观不断得到传承和弘扬。内地与澳门教育交流形成优势互补、协同发展,生动体现“一国两制”的优越性,也培养了大量爱国爱澳人才,为保持澳门长期繁荣稳定做出了贡献。我校十分重视港澳台学生培养工作,充分发挥教师教育特色综合性大学优势,加快吸引吸纳澳门青年来校学习,为澳门学生提供优质教育资源、良好学习生活环境及广阔发展空间,为促进祖国大陆与澳门学生相互了解和融合互动积极创造条件。

上一条:筑梦津城,助力冬奥,唱响冰雪歌——我校国际学生参加第六届全国大众冰雪季启动展演 下一条:我校举办中外学生素质拓展训练