近期热点
常用链接


常用下载
信息快递
   

“传承经典,舞动中幡 ”我校开展中外学生文化交流活动

2020年09月21日 09:43  点击:[]

2020年9月19日,“传承经典,舞动中幡”中外学生文化交流活动在体育馆举行,来自我校国际教育交流学院、体育科学学院、电子与通信学院、管理学院、新闻传播学院、经济学院、计算机与信息工程学院、心理学部的30余名中外学生共同参加活动。

来自不同国家的同学们身着统一的天津师范大学文化衫,在阳光下如同一道亮丽的风景线。交流活动从参观我校体育科学学院荣誉室、工作展和冠军墙开始,看着琳琅满目的奖杯和奖牌,听着荣誉背后的感人故事,同学们赞叹不已。随后,同学们来到训练馆,观看体育科学学院学生带来的中幡和舞狮表演。中幡原是皇室仪仗队的旗杆,后演变成民间庙会中的表演项目。其杆体挺拔,装饰华丽,既有仪仗特色,又展示力量。这些带有中国传统文化内涵的表演深深地震撼了每一位到场师生,大家纷纷拍手称赞。表演过后,体育科学学院的同学们邀请来华留学生进行中幡和舞狮的体验活动,大家积极上阵,电通学院的萨拉同学在中幡练习中表现突出,中外同学互相交流,气氛十分热烈。活动结束后,国际学生还久久不愿离去。活动结束后,体育科学学院田鑫院长表示,体育是没有国界的,欢迎国际学生多来体育馆参与中国民族传统体育项目,积极参加学校组织的各类竞赛活动,希望大家在天津师范大学每一天都过的愉快。

这次“传承经典,舞动中幡 ”文化交流活动,加深了国际学生对中国文化深厚底蕴的了解,他们纷纷表示要学好中文、学好专业,在天津师范大学开启更精彩的学习生活。

上一条:我校中外学生传统文化体验活动成功举行 下一条:国际学生与辅导员见面会暨新生法律法规及安全教育讲座成功举行

关闭