信息快递

我校举行国际学生中国法律法规及安全教育讲座

2020年11月02日 10:22  点击:[]

为进一步营造安全和谐的校园氛围,加强国际学生对中国法律法规的认识和理解,我校于2020年10月29日举行国际学生中国法律法规及安全教育讲座。

本次讲座邀请天津市公安局出入境管理局刘倩妤警官担任主讲。刘警官结合生动形象的案例和视频材料,从出入境法律法规、居留许可办理程序、交通安全、宗教活动、非法打工、预防诈骗和吸毒贩毒等多个方面进行宣讲。

宣讲中,警官还与学生进行了良好的沟通和互动,回答了学生提出的问题,并通过现场提问的方式让学生对重点问题加深印象,要求他们做一名知法、懂法、守法的优秀学生,强调国际学生在中国的各项权利和自由依法得到保障的同时,必须严格遵守中国的法律法规和校规校纪。最后,她寄语在场每位同学在天津、在师大都能成就自己的“留学梦”。

学校留管干部根据秋冬季疫情防控工作相关要求,结合学生实际表现,针对在学期间日常生活、课程学习、宿舍安全、校规校纪等多个方面对学生提出了建议和要求。

讲座过后,同学们纷纷表示,此次讲座内容丰富,讲授精彩,既增强了个人保护意识,还加深了对中国法律法规的认识和理解。学校是一个互相包容的大家庭,来自不同国家的群体需要相互尊重、彼此关爱,来自俄罗斯、泰国、肯尼亚等国家70余名国际学生参加了教育讲座。

下一条:我校国交处党支部与天津市教委国交处党支部联合开展主题党日活动