近期热点
常用链接


常用下载
重要通知
关于天津师范大学图书馆新馆捐赠征集的启事
2012-01-09 00:00  
尊敬的专家学者,亲爱的校友,海内外伙伴机构及朋友:
     天津师范大学自1958年建校以来,已走过半个世纪的辉煌岁月,如今桃李芬芳,硕果满园,以建设具有教师教育特色教学研究型综合性大学为目标,成为海河文化园林中具有教师教育特色的一朵亮丽奇葩。
主校区校园内的标志性建筑——近6万平米的图书馆新馆(馆藏273万册)已经竣工,它将以崭新的面貌面向校内外读者开放,更好地服务学校发展和社会经济建设创造了良好发展契机。
     为进一步丰富充实图书馆的馆藏资源,将它建设成为学术文献收藏重地,收集珍藏能充分展示我校师生、海内外校友、专家学者和合作伙伴的学术研究成果,传承优秀文化、凝聚世人智慧、激励后人奋进,校图书馆与校友会联合发出热情倡议和诚恳征求,欢迎机构和个人捐赠著述(含书画等艺术作品)、机构和个人藏书、期刊、资料、手稿等文献。图书馆将建立“天津师范大学文库”,并设立赠书专区或赠阅专柜,依据赠书情况以赠阅方命名的方式收藏。
     学校图书馆是文化传承和文献信息流通的中心,接受图书捐赠,是中外图书馆文献资源建设的有效途径之一,捐赠义举既体现了大家情系学校建设发展的深情厚谊,为扩大学术成果应用价值和有效保存做出积极贡献,更有益于激励后学,造福子孙后代,是光荣和神圣的选择。
昨日你以学校为荣,今日学校为你骄傲。天津师范大学期待您的关注与奉献,并期待着您届时光临图书馆新馆开馆仪式。
捐赠办法:
一、捐赠署名及回馈
根据捐赠意愿,捐赠者可在图书扉页上签名、赠言。校图书馆对热心捐赠者颁发“天津师范大学图书馆馆藏荣誉证书”,校友会在师大校报、校友通讯、校友网站、图书馆网站及相关媒体上刊登捐赠信息。
二、收藏和信息处理
受理赠书时,由工作人员现场组织验收、清点、统计、造册。图书馆将逐步将捐赠著作、手稿等有价值文献进行电子化处理,以建立起“天津师范大学文库数据库”。所赠文献图书一经接受,其所属权归“天津师范大学”所有。
三、捐赠范围及办法
机构或个人专著及学术著作(含书画等艺术作品)、机构或个人藏书、期刊、资料、手稿等文献。少量图书资料可直接到图书馆办理,大量图书捐赠运送不便者,图书馆可派专人专车协助。
四、接受赠书具体受办单位
天津师范大学图书馆采编部
联 系 人:耿  华  尚晓宇
联系电话:022—23766120
天津师范大学图书馆
天津师范大学校友会
2011年12月19日
关闭窗口